注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

适时调整-域名可持续发展的必由之路  

2009-05-21 22:32:11|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前两天看到一则新闻,讲到COM域名在全球注册呈普降状态。有人觉得不正常,其实一点也不奇怪,因为按照正常的域名增长轨迹,它不可能一直向上跑,一定会有一个回落,加上目前美国经济的不景气和各国国家域名的发展,使COM域名的价值产生了递减效应,当前的下降也是必然的结果。域名是互联网的基本入口,它的发展同互联网一样,也会有潮起潮落,再也正常不过。在我看来,适时调整,正是域名可持续发展的必由之路。

        先看域名所支撑的互联网,今年是建国六十周年,也是互联网诞生十五周年,无论是网民总量还是基础资源,中国都在世界上位列前茅。然而在这个行业摸爬滚打的人也许不会忘记,世纪之交互联网摔的那一跤。当时的世界和中国,网络是最时髦的行业,.COM是最流行的词汇,北京平均每天诞生两家互联网公司,街头巷尾议论的都是数字英雄们的光辉事迹。就是在这种惊人的发展热潮下,大量泡沫也不可避免地出现了,最终泡沫破灭,招致被很多人称为“惨痛”教训的互联网寒冬来临。但是人们自此更为理性、更加稳健地看待互联网、参与互联网,中国的互联网真正回到了可持续发展的轨迹上来,最终有了今日的成就。

        从世界其他国家域名的发展历程都能清楚地看到,一个域名要想健康成长,一定需要进行不断的自我调整。我们看德国的DE域名,日本的JP域名,英国的UK域名,都曾经通过市场推广获得了短期的快速增长,而后出现一个暂时性回落的过程,经过市场调整、挤出泡沫后,再次步入增长轨道、获得普及,成为国际互联网发展较为良好、成熟的先进域名之一。可以说,适时的回落调整,是所有域名获得可持续发展的必由之路。柳传志说过企业发展经常需要“拐大弯”,“域名曲线”也是如此,这种增长——回落——再增长的现象和规律具有普遍意义。

        综上所述域名发展出现暂时性回落,很正常,也是好事。最近看CNNIC公布的CN域名数量,4月份的比2月份下降了50万,CN域名的下降也说明进入了一个回落调整期,挤掉了一些水分,为今后的理性增长打下了一个好的基础。至于CN域名是否能保持全球第一并不关键,只要中国互联网保持蓬勃发展,CN域名恢复增长是肯定的。(作者,老杳)

老杳吧IT每日快讯IC每日快讯

  • TD又一个谎言现形了
  • 芯片业大洗牌
  • TD-SCDMA完胜的十大理由
  • 微电子界北大杰出校友
  • 微电子界清华杰出校友
  • 微电子界科大杰出校友
  • 航天771所让航天“芯”跃
  • 半导体行业回温了吗
  • 华为发布新一代“上网本”
  • AMD网站高挂欧盟旗帜 嘲讽
  • 半导体行业回温了吗
  • 大陆主要TDSCDMA芯片业者
  • 必看!这八则故事教会你如
  • 本土IC公司前景看好 未来
  • 台积电张忠谋邀请被裁员工
  • 联发科TD芯片出货过百万,
  • 如何驾驭一群聪明人组成的
  • 通过并购扩大规模效应,博
  • 魏少军:我国集成电路设计
  • 中移动巨资激励TD芯片企业
  • laoyaoba

    老杳吧:集成电路社区–欲知半导体动态,速上LAOYAOBA

    【版权声明】:本文为老杳原创,欢迎转载,但必须注明“信息来源:老杳吧”及其他相关信息(作者姓名等),并保留原文链接。
      评论这张
     
    阅读(256)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017