注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

电子书阅读器将成随身必备品  

2009-04-08 23:10:36|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        虽然网上有关电子书阅读器的消息经常更新,直到不久前从北京君正刘强那里抢来一个汉王出品使用君正CPU的电子书,老杳对电子书才真正发生兴趣,现在电子书阅读器已经成为老杳出门在外随身必备的电子产品。

book3

汉王电子书

      可能许多朋友会多问一句,有了手机、笔记本甚至MP4真的有必要再随身携带一个电子书?老杳的回答是肯定的,手机、笔记本使用的都是LCD显示屏,而电子书使用的是基于电子墨水技术的电子纸显示屏,无闪烁、无辐射,在光线越明亮的环境下表现的越好;电子书功耗特别小,一次充电,开机状态可连续待机15天以上,连续翻页7000次,使用电子书可以完全不用考虑功耗问题;更关键的是电子书支持TXT文本格式外还可以支持PDF文档,这样可以阅读书籍的种类将增加不少,有了这三个方面的优势,电子书在国外流行也就可以理解了。

        有次和瑞芯微总裁励民聊天,谈到读书习惯,励民说在瑞芯微他建议员工每天抽出一小时时间阅读,不限制书的种类,因为有个良好的阅读习惯将终身受益,随着计算机及网络的普及,读书好像日益被年轻一代忽视,很多年轻人学习知识主要来自互联网,老杳觉得固然可以从互联网得到所有想学习的一切,但要系统的掌握一门技术或精通一门学问,读书还是必不可少的,仅仅通过互联网肯定是不够的。

book1

SONY 第二代电子书PRS-700

        与笔记本相比电子书很轻,不到200克,拿在手上个把小时不会感到疲劳,也不需要端坐在桌前,对于已经习惯了躺着看书的老杳非常合适,与手机相比,电子书的屏幕够大,长时间阅读不容易感到疲劳,手机的小屏幕也许更适合阅读短小信息,不会出现时间久了电池耗尽的窘境,另外现在的电子书都支持MP3播放,对于已经习惯了边听音乐边学习的年轻人也会倍感亲切,这样的电子产品难道不值得随身携带?

book2

亚马逊kindle二代

       老杳没有使用过SONY的第二代电子书PRS-700,也没有使用过亚马逊kindle二代,不过从介绍来看,可能二者比汉王的产品功能更丰富些(如增加了词典等),主要的硬件配置应当没有什么区别,之所以这两个产品在国外引起轰动,不知道是老外更喜欢阅读还是产品的吸引力更强。

       目前在国内应当还买不到SONY及亚马逊的电子书阅读器,如果说汉王产品的缺点,老杳从网上查了一下售价接近2000,对于大多数大陆的消费者可能贵了些,不清楚是因为销售量太少还是电子墨水显示屏太贵,否则应当不至于如此高价,相信如果有一天电子书的价格降至千元以下或者500元以下,会有更多的人像老杳一样喜欢,也会像老杳一样随身必备。(作者:老杳

laoyaoba

老杳吧:集成电路社区–欲知半导体动态,速上LAOYAOBA

【版权声明】:本文为老杳原创,欢迎转载,但必须注明“信息来源:老杳吧”及其他相关信息(作者姓名等),并保留原文链接。

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017