注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

消费者真的在意企业产品创新吗?  

2009-03-16 22:32:39|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        家中电视升级成液晶,看的依然是原来几个频道,使用的也还是遥控器那几个按键,所享受创新成果不过是分辨率高了许多,很多朋友虽然使用着高档品牌手机,也只不过打电话,许多人甚至连短信都很少使用更别提移动互联网,消费者真的在意企业在产品上所做的创新吗?

        晚上呆着无聊,也没有很好的电视节目观看,顺手拿到放在茶几上前几天刚刚购买的LG 22英寸液晶显示器说明书,没看几页自己已经吃惊,这台显示器自从买回来后一直使用,却没发现LG新推出的这款W54/W53系列新品居然有如此多被忽视的新功能。大多数消费者购买了新家电并不会改变自己的使用习惯,使用电脑接近20年,除非显示器出现故障,很少主动调整显示器,除了显示器上的开关也很少去接触其他的按键,其实自从知道显示器会自动休眠,甚至连显示器的开关都很少再碰,至于显示器其他的功能当然用的更少。

        许多人都在关注中国中小学生的视力问题,曾经去过儿子的学校,仅仅六年级已经一半以上孩子戴上了眼镜,不过包括自己在内除了限制孩子的上网时间相信大多数人不会关注显示器厂家所做的努力,就像这台W54/W53系列显示器,之前关注的只是由4:3窄屏向16:9宽屏的变化,这也是购买时主要的诉求,因为儿子喜欢在计算机上观看动画和电影,用宽屏显示器显然要比传统的显示器更好,没想到LG还做了很多创新,自己一直没有关注。

lg1

开启、关闭自动亮启的差异

        比如自动亮启,这款显示器可以通过感知外界光线变化适时调整画面的亮度,让用户双眼放松;比如时间控制,可以定时提醒用户使用显示器的时间,相信很多父母都有限制孩子使用电脑不超过一小时的习惯,却往往因为忙其他事情忘记了孩子正在使用电脑,有了这个功能父母很容易控制孩子使用电脑的时间。

lg2

开启、关闭电影模式

        这款22英寸显示器一个令人感兴趣的功能是有创意的电影模式,在用户观看视频时更加一目了然,只要开启此功能,屏幕上视频窗口以外区域自动变暗,突出观看焦点,免去被广告等大量屏幕显示信息分散注意力,对孩子的视力和集中注意力肯定有帮助,当然前提是打开了这个功能。

        作为父母相信如果提前知道这些功能,肯定会提醒孩子在使用电脑过程中注意,毕竟每天都要坐在屏幕前几个小时,使用了这些功能对于保护视力非常有益,只可惜并不是每个人都有仔细阅读说明书的习惯,也便失去了享受企业产品创新的成果。

        消费者真的在意企业在产品上的创新吗?答案是肯定的,不过因为一些不良的习惯,消费者往往会忽视企业的创新,环顾左右、看看自己使用的电子产品,我们真的能够享受高科技带来的成果吗?你对自己购买的电子产品真的了解吗?(作者,老杳

laoyaoba

老杳吧:集成电路社区–欲知半导体动态,速上LAOYAOBA

【版权声明】:本文为老杳原创,欢迎转载,但必须注明“信息来源:老杳吧”及其他相关信息(作者姓名等),并保留原文链接。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017