注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

传Intel即将关闭上海封测厂  

2009-02-05 20:14:56|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天有朋友在老杳吧“业界传闻”论坛发布消息,称Intel将关闭位于上海的封测工厂,具体如下:

        面对全球经济危机,Intel这几个季度日子非常不好过,2009年Q1甚至可能出现20多年来头一次亏损,2008年由于销量下滑,Intel已经取消了日月光等封测厂的许多外包业务,造成日月光上海等地的产能大幅下滑,近期据传Intel将关闭位于上海的封测厂,真的如此将对目前接近2000员工造成影响。

        Intel上海封测厂于2003年Intel投资5亿美元建造。

        详见:据传Intel上海封测厂即将关闭

        2009年1月22日,Intel曾经宣布关闭全球三家封测厂及两家晶圆厂,包括2座位于马来西亚槟城(Penang)的封测厂,及1座位于菲律宾加维特(Cavite)的封测厂,两座晶圆厂分别是位于美国奥勒冈州西尔波若(Hillsboro)的1座8吋厂,及位于加州圣塔克拉拉(Santa Clara)的D2厂中生产线。之所以关闭这些技术相对落后的工厂,是为了降低成本,同时可以将相关业务外包。

        有关上海封测厂关闭的消息,老杳咨询了Intel内部的相关人士,相信肯定不仅仅是传闻,至少在Intel内部很多人相信。(作者:老杳)

传Intel即将关闭上海封测厂 - 老杳 - 老杳吧:LAOYAOBA.CN

老杳个人空间(老杳吧:LAOYAOBA.CN)改版推出,在老杳博客基础上增加论坛功能,包括业界传闻、集成电路、IC测试、互联网/通讯、完美职场等栏目,欢迎光临,http://www.laoyaoba.com

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017