注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

70%日本妻子可能阅读丈夫短信  

2009-02-04 21:53:48|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        微软最新的一项调查显示,手机在亚太地区消费者生活中拥有不可或缺的地位。这项调查针对澳洲、印度、日本、中国和台湾等5个国家和地区近2500名用户进行。结果显示用户在使用手机的态度和喜好有着巨大差异,而价格是消费者选购手机时考虑的首要因素。

1、无论何种文化背景都接受在会议中使用手机。近80%的受访者表示曾在与他人就餐时使用手机,看来无论西方还是东方手机都已经成为生活必需品。

2、六成的澳洲受访者曾在开车时使用手机,这一比率居5国之首,不知道是不是因为澳洲地广人稀,要是在北京开车时打手机的危险系数肯定比澳洲大得多。

3、59%的中国和63%的台湾用户表示喜欢触摸式手机,因为这种手机具有强大的语言输入功能。74%日本用户则喜欢翻盖手机,老杳一直想不明白日本人为什么喜欢翻盖手机,而且把手机做的很大很笨重;因为日系手机败走中国,现在联想出的一款外形类似日本手机的产品卖的也不错,不知道是否都卖给了在华工作的日本人,还是填补了喜欢日本手机的中国人。

4、中国和台湾用户在厕所使用手机的比率最高,分别达到68%和66%,之前是上厕所看报纸杂志,现在手机流行了,习惯也改啦。

5、2/3的日本用户表示,他们曾在睡觉或准备睡觉时接听电话,这一比率是5国中最高的,看来日本人还是不习惯短信,这一点还是咱中国人更有人情味,更体谅对方。

6、71%日本妻子可能阅读丈夫手机中的短信和通话记录,下班之后不回家而是去饭店喝酒,这是很多日本男人的通病,虽然很多是业务关系,不过老杳知道好像日本男人也不太能喝,只不过爱喝而已,和老婆沟通的少了,只能通过让老婆检查手机里的短信和通话记录来弥补,看来爱喝酒也不是坏事情。

7、49%台湾受访者愿意使用GPS了解配偶的行踪,如果条件允许,大陆的消费者相信也愿意如此。

8、79%中国用户最有可能透过短信与他们的伴侣交换亲蜜讯息,何止伴侣之间,有事没事发条短信,单单春节期间中国人就发了140亿条,人均十条,相信中国人对短信的爱好全世界都没法比,又何况情侣之间?(作者:老杳

laoyaoba

老杳个人空间(老杳吧:LAOYAOBA.CN)改版推出,在老杳博客基础上增加论坛功能,包括业界传闻、集成电路、IC测试、互联网/通讯、完美职场等栏目,欢迎光临,http://www.laoyaoba.com

  评论这张
 
阅读(5735)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017