注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

爆炸死人手机到底是哪个品牌?  

2009-02-03 21:47:25|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        发生在1月30日晚上广州东华南路的手机爆炸夺命事件令人瞩目,媒体将枪口一致对准了山寨电池,山寨则又一次成了舆论讨伐的对象,而引起爆炸手机却成了潜规则下的盲点,此次爆炸死人的手机到底是什么品牌?

        首先可以排除的是山寨手机,从目前媒体的报道来分析肯定不是山寨手机,如果真是山寨手机,此次媒体宣传的重点就不会一致对准山寨电池,至少不会只针对山寨电池,品牌手机也不会放弃这次反攻的机会,何况质量问题一直是媒体讨伐山寨手机的重点,真的有了这个机会,媒体也肯定不会放过。

        联想移动倒是第一时间出来辟谣,毕竟此次爆炸之死者是山寨版联想专卖店的员工,很容易令人怀疑使用的是联想手机,既然联想已经辟谣,相信爆炸致死的手机也便不是联想品牌,贼喊抓贼这样的事情联想做不出来,也未必敢做。

        排除了山寨手机和山寨专卖店的联想,所剩下的品牌无非也只有两类,国际品牌和本土品牌,老杳咨询了相关人士,可惜无论知情还是不知情,大家对此次爆炸致死手机品牌都很忌讳,口风也很严,只肯告知哪家品牌不是,却不肯报出是那一个品牌,就是说出事手机肯定不是小品牌,毕竟本土品牌的公关能量没有这么大,可以让几乎所有人闭口,即使外资品牌,二线厂商也很难做到这一点,如果老杳分析不错,此次爆炸致死手机品牌肯定是外资知名品牌无疑。

        真是如此,目前的媒体报道转向山寨电池也就可以理解了,其实即使手机爆炸致人死亡,也未必说明手机的质量不好,毕竟手机导致手机爆炸的原因很多,就像现在一致讨伐的山寨电池,不过一旦致死手机的品牌曝光,肯定会对此品牌产生负面影响,只是如果不是公关能力很强,在信息如此发达的互联网时代,要想掩盖事实真的很难。

        其实从目前媒体的报道来看,虽然大家将手机爆炸的原因一致指向山寨电池,好像公安部门也没有宣布真的与山寨电池有关,更多是来自“专业人士”的分析,也有媒体报道此次爆炸致死其实与山寨电池甚至手机都没有关系,是因为死者身带炸药而起,无论如何老杳希望公安部门在结案之后能够公布其中的细节,毕竟信息社会,手机已经成为生活的必需品,手机安全也涉及每个人,消费者有权知道到底是山寨电池惹的祸还是品牌手机的小概率故障,即便是身带炸药也可以。(作者:老杳

laoyaoba

老杳个人空间(老杳吧:LAOYAOBA.CN)改版推出,在老杳博客基础上增加论坛功能,包括业界传闻、集成电路、IC测试、互联网/通讯、完美职场等栏目,欢迎光临,http://www.laoyaoba.com

  评论这张
 
阅读(16982)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017