注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

展讯七千万美金敲开三星手机大门  

2009-02-20 05:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三星手机部门与展讯合作其实2008年已经开始,合作领域为RF芯片,据说合作之初三星曾派大队人马对展讯的研发、设计及生产流程进行考察,考察时间达三个月之久,不过苦尽甘来基于展讯RF芯片的三星手机据说将于近期上市。

2008年1月16日,展讯收购射频公司Quorum,此次收购展讯付出5500万美元的现金加上1500万美元的股票;如果两年后Quorum的 业绩令人满意,展讯还将额外支付600万美元的现金。这些钱对于展讯来说可不是一个小数字。要知道,展讯2007年6月在美国纳斯达克发行股票的筹资额只 不过1.2亿美元。

七千万美元的投入展讯终于叩开三星手机的大门,代价不可谓不小,不过想来也倒是物有所值,虽然7000万美元的收购价格一度令展讯资金紧张,不过能 够进入三星这样国际主流手机厂商的供应商名单,即使展讯最大的对手联发科至今依然无法做到,据台湾朋友介绍如果联发科真的能够有机会与Nokia、 SAMSUNG这样的国际大厂合作,联发科的股价至少还可以翻上一番,可惜由于联发科对山寨手机的支持,好像这些国际大厂达成了默契,永远不用联发科的产 品。

由于面临全球性的经济危机,昔日风光无线的手机芯片厂商大都处境艰难,TI甚至已经xuanbu3月份停产三周,展讯能够此时进军国际知名手机厂商 更显得非常难得,如果能够抓住此次机会,相信展讯进入其他国际大厂的目标也便不难实现,经济危机对一些厂商来讲是灾难,对另外一些厂商来讲却可能是机会, 展讯此次显然是抓住了机会。

展讯收购Quorum之初,很多业界朋友对展讯的大胆举动感到担心,毕竟上市融资仅仅1.2亿美元,武平竟然敢花费其中的大部分7000万美元收购 一家RF公司,虽然收购Quorum可以丰富展讯的产品线,进而可以像联发科一样提供Turn Key的解决方案,一旦收购失败,对展讯的代价却可能是灾难性的,现在看来即使当初7000万美元的收购价格高了些,显然展讯对Quorum这个团队的技 术评估并没有错。

前几天在2009移动通信世界大会上展讯发布了世界首款TD-SCDMA/ HSDPA/ EDGE/GPRS/GSM单芯片射频收发器QS3200。这款产品是继推出GSM/GPRS单芯片射频收发器QS500系列及GSM/GPRS /EDGE单芯片射频收发器QS1000系列之后,展讯研发成功的世界首款可同时支持2G/3G/3.5G多种制式的单芯片射频解决方案。只是不知道此次 三星合作的RF芯片是哪一款。

无论怎样即使展讯花的7000万美元有点贵,老杳还是祝贺展讯能够敲开三星手机的大门,也希望展讯越做越好(作者,老杳

laoyaoba

老杳吧:集成电路社区–欲知半导体动态,速上LAOYAOBA

【版权声明】:本文为老杳原创,欢迎转载,但必须注明“信息来源:老杳吧”及其他相关信息(作者姓名等),并保留原文链接。

  评论这张
 
阅读(1507)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017