注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

广电总局应定期发CMMB覆盖通报  

2009-01-05 20:56:12|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近期媒体发布消息CMMB手机电视在河北省实现了全省覆盖,不知道这个全省覆盖是指全省的城市还是真的指河北省全境,以老杳对CMMB目前的了解情况,好像在如此短的时间内实现河北全境覆盖很难,也没那个必要,总不至于太行山区都覆盖了吧?

        不过老杳倒是希望广电总局能够定期公布CMMB手机电视的信号覆盖情况,一方面有利于产业链厂商了解当前CMMB布网的速度,另外也可以让消费者了解自己的活动范围是否可以使用CMMB手机,买手机时更有针对性,这项工作对广电总局并不难,对整个CMMB的产业链却意义重大。

        前不久见到上海泰景CEO王翰青,谈到泰景模拟手机电视推广之初所做的一项调查,便是搞清楚模拟电视信号在全国主要城市及乡村的信号强弱,当时泰景资助了三十几个贫困大学生利用寒假在家乡省会、地级城市、县城及农村分别使用模拟电视手机,将各个电视台的信号按照很好、可以观看、可以忍受、无法观看四个等级,仅仅一个月时间,泰景便掌握了全国各地模拟手机电视的信号分布,通过将这些资讯整理后交给合作伙伴作为产品推广的一种手段,虽然方法比较简单,却为合作伙伴提供了非常有价值的第一手资料,所花费的资金也不过只有几万元。

        有国家做后盾,可以说CMMB现在的条件要远比当年泰景好太多,广电总局收集各地CMMB的信号覆盖数据也要比泰景容易和权威得多,在产业推广方面,作为CMMB电视手机的主导运营商,广电总局除了提供政策和运营外,还是应当更多为产业链上的厂商甚至用户服务。奥运期间联想曾经采购了一批地面国标数字电视接收棒,本希望以此促进电脑销售,可惜因为没有考虑到地面国标信号的覆盖情况,或者说无法拿到相关数据,结果一些购买了捆绑接收棒的消费者因为无法收看地面国标数字电视抱怨很大,投诉不断,本想为消费者提供更多的服务,却引来了麻烦不断,如果广电总局当初能够提供地面国标的信号覆盖情况,一来联想销售电脑时可以有的放矢,而来消费者购买电脑时也可以充分考虑到自己的居家使用环境。

        有时关注客户体验并不需要太大投入,只要从客户、合作伙伴立场考虑,不难,只要愿意去做。(作者,老杳)

欢迎提供博客素材,欢迎访问老杳个人空间:老杳吧,最及时的更新,先睹为快http://www.laoyaoba.com

  评论这张
 
阅读(834)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017