注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

联想收购神秘公司主要业务猜想  

2009-01-30 22:25:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联想集团1月28日宣布收购一家名为Switchbox实验室的创业公司,《PCWorld》杂志将Switchbox称作“神秘的创业公司”。

媒体及联想并没有公布这家神秘公司的业务及产品,不过倒是公布了公司创始人Sievert曾经是微软的Windows营销副总裁,从公司名称Switchbox分析,老杳相 信这家公司的业务与联想目前正在力推的双屏笔记本ThinkPad W700ds有关,虽然联想在上网本领域落后竞争对手,在双屏笔记本这样的高端领域倒是一直处于领先地位,不过由于微软对双屏支持相对落后,要充分发挥双 屏笔记本的作用,相信联想需要在软件领域下足功夫,联想收购Switchbox不出意外应当是为了增强在双屏笔记本市场的竞争力。

w700ds

联想Thinkpad W700ds笔记本

很多人认为联想在核心技术上投入不足,其实联想有些冤枉,首先电脑技术相对比较成熟,上网本流行也不是技术上的突破,近期联想不断引进一些新技术,如在Ideapad中加入快速开机技术,在商用笔记本中引入短信远程关机,直到近期推出双屏笔记本。

老杳所 知联想其实在许多核心技术领域正在进行储备,前不久听朋友介绍联想正在与中星微合作开发一款具备三个摄像头的显示器,这种显示器不仅可以扫面名片,还可以 真正的手写输入,使用手指在空中便可以完成汉字的输入,相信在这些领域的技术储备将帮助联想在未来市场竞争中取得优势。

应当说相对其他竞争对手,联想由于国际市场更侧重商用,此次经济危机受到的影响更大一些,随着经济危机的逐步复苏,相信联想在技术上投入的效果会逐步体现,毕竟相对消费笔记本业务,商用笔记本特别是高端商用笔记本利润要高得多,不过老杳还是建议联想在关注商用业务的同时多关注一下上网本,虽然目前上网本的主要市场在欧美,随着中国移动对TD上网本的推动,老杳相信上网本在中国市场会有很大起色,如果说在欧美市场由于传统原因可以暂时对上网本视而不见,在中国市场一旦因为上网本影响了市场份额,结果可能是灾难性的。(作者,老杳

近期网上流传的一段视频据说是这款双屏笔记本Thinkpad W700ds在国外的广告(请参见:联想双屏笔记本“广告”有点黄),老杳不知道是真是假,有知道的朋友可以澄清一下。


 


老杳个人空间(老杳吧:LAOYAOBA.CN)改版推出,在老杳博客基础上增加论坛功能,包括业界传闻、集成电路、IC测试、互联网/通讯、完美职场等栏目,欢迎光临,http://www.laoyaoba.com

laoyaoba

  评论这张
 
阅读(5810)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017