注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

联发科:山寨的代价  

2009-01-14 21:31:33|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日联发科官方宣布与中国政府手机入网官方测试机构泰尔实验室建立战略合作伙伴关系,自从2008年政府加大打击山寨机以来,联发科加强了与政府部门的互动,通过收购ADI手机部门在TD SCDMA上加大投入,不过联发科相信种种努力很难得到明显的效果。

        目前联发科的主要客户还是以大陆及台湾厂商为主,难以进入主流手机厂商,如果联发科真的能够进入主流厂商,联发科的股价至少还可以升几倍。不过就目前的现状,相信国际主流手机厂商如Nokia、Samsung等很难与联发科展开合作,毕竟大家谁都不愿意降低身价挂上山寨的名声。

        任何事情可能都是双刃剑,联发科借助山寨垄断了低端市场,据说中国市场上去除国际知名品牌外联发科已经占据了70%以上的份额,每年的销售量超过亿部,由于联发科山寨手机的技术含金量已经大大降低,甚至手工作坊也可以生产,前几天见到瑞星微的老板励民谈起山寨机,对老杳一直支持山寨的做法不满,因为据他了解华南地区山寨工厂生产的山寨手机出场良率很多都低于80%,当然不能将如此低的良率归罪联发科,但联发科确实是高科技低俗化的始作俑者,这样的企业跨国公司是没有愿意与他们沾边的。

        相信联发科加大与政府联络、合作也在于自身的转型,毕竟一天联发科不脱离山寨的坏名声,联发科就很难进一步做大,不仅手机方案很难被跨国公司采购,而且在数字电视等领域也会受到影响,山寨已经成为联发科进一步发展的瓶颈。(作者,老杳)

欢迎提供博客素材,欢迎访问老杳个人空间:老杳吧,最及时的更新,先睹为快,http://www.laoyaoba.com

  评论这张
 
阅读(14368)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017