注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

IBM邮票营销:新潮还是落伍?  

2009-01-12 22:38:53|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日各大论坛纷纷出现“IBM史上最贵广告”的帖子,在随IT经理世界赠送的IBM《IT基础日志》中每张宣传页都内嵌邮票,每枚邮票价值80分,单单计算邮票的成本,每本《IT经理世界I》BM的广告成本便达到1.6元,这应当是作者认为“IBM史上最贵广告”的直接原因,凭借IBM的实力,相信说这是史上最贵肯定不妥,这次广告也肯定不是IBM广告史上最贵,不过IBM用相对落伍的邮票进行营销还是令人好奇。

it2ebea110368db4f8

用邮票做广告,至少在大陆IBM开了先河

itce73c156b64cbb1b

IBM 《IT基础日志》中隐藏的邮票


        对于许多90后甚至80后,互联网时代邮票可能只是一种接近淘汰的物品,不过对于接近中年的人,邮票却往往能带来许多美好的回忆,毕竟在没有互联网的年代,写信就像现在发邮件一样普通,IBM采用邮票进行营销,所针对的对象是各大企业的CIO、CTO甚至CEO,能够爬到如此高位,相信这些CXO们大都已经人到中年,采用邮票营销至少可以勾起这些人美好的回忆,效果当然也非其他手段可比。

        互联网时代很多人对文章的阅读习惯一目十行,这肯定不是广告商所希望看到的,将邮票融合于IT基础日志中,通过虚构的两个人物Gil和Ned,每一篇日志讲一个故事,就像上述图片所显示的,如果没有邮票,相信这些CXO们很难认真阅读旁边的文字。

it9983dec04b445848

        面对不断增加的业务,数据中心的管理越来越麻烦。现在,很多大型公司的数据中心俨然是一个杂草丛生,满目疮痍的数据中心,在广告里,我们看不到Gil的身影,据说Gil是去超市买除草剂了。可怜的Gil对杂草丛生的机房想到的方法只有除草。Ned却提出了变革数据中心的建议。

        因为邮票的存在,整个广告故事显得非常有趣和引人入胜,读者也很希望知道IBM如何诠释其他的理念,自然会像阅读哲学书一样认真细致,这样的营销相信没有邮票很难达到,两枚邮票不过1.6元,如果真的能够吸引这些CXO们认真阅读,任何广告商都会乐意奉送。

        从上述分析来看,IBM选择邮票作为营销载体,可以说不仅不落伍反而显得非常新潮,也说明互联网时代传统媒体并没有被广告商抛弃,相反通过与新媒体的结合,整个营销显得非常紧凑,也非常富有创意,毕竟IBM营销的对象不是80后,也不是普通消费者,而是各大公司的高官,这点邮票的成本并不高,得到的效果却出奇的好,在让客户欣赏邮票的过程中不知不觉受到了IBM理念的教育。(作者,老杳)

老杳个人博客(老杳吧:LAOYAOBA.CN)改版推出,在老杳博客基础上增加论坛功能,包括业界传闻、集成电路、IC测试、互联网/通讯、完美职场等栏目,欢迎光临,http://www.laoyaoba.com

  评论这张
 
阅读(6854)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017