注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

美军频繁坠机与中国何干?  

2008-10-06 21:57:22|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        美军大批武器系统都安装有假冒零部件,导致美军直升机在伊拉克或阿富汗频繁坠毁。美国《商业周刊》竟然将矛头引向了中国,认为是中国的假冒芯片惹的祸。

        从文章的描述来看,所谓的中国假冒芯片其实是美国产芯片的翻新版,并不是中国生产的集成电路芯片,不仔细阅读文章还真以为中国生产的芯片被美国军方采用,其实废旧芯片回收在中国甚至全世界并不是新闻,更不能作为美国飞机频繁坠机的理由,毕竟废旧芯片回收本身有助于IT产业的发展,至少是一种环保产业,即使在中国购买翻新芯片时卖家一般也会说明芯片不是原装产品,想必美国的军方供货商购买的时候也会得到类似提示,否则翻新的芯片也不会比原装芯片便宜很多,美国军方飞机频繁坠毁,最重要的原因还是因为自身的采购系统出了问题。

        这些年西方许多媒体总在拿中国制造事端,现在更将美机坠毁归罪到中国制造的地步,一个40多岁的家庭妇女玛丽亚开办的公司在网上偶然看到五角大楼有关军用芯片的招标广告,通过网上搜寻这些产品的最低报价并投标,居然能够一举中标,仅此一条便可以说明美国军方采购系统不完善到何种境界,又与中国有什么关系?

        稍微熟悉集成电路的都知道,一般军品芯片的性能要远高于普通芯片,无论要承受的温度范围还是使用寿命,也正因为如此军品在售价上也一般也远较普通民品高得多,美国军方之所以频繁出现坠机事件,一方面说明自己的管理系统出了问题,另一方面也说明某些商人为了私利提供了劣质产品,即使没有中国提供,也会有其他国家的企业提供。

        作为全球的电子产品制造基地,中国在废旧电子产品回收处理环保方面为全球做出了巨大的贡献,美国媒体将美军飞机的频繁坠毁溯源中国有欠公平,只能说明美国主流媒体对中国社会认知不足,从这方面来看,美国CNN主持人卡弗蒂在转播北京奥运火炬在旧金山传递时污蔑中国人为“恶棍”也就不奇怪了。(作者,老杳)

欢迎提供博客素材,欢迎访问老杳个人空间:老杳吧,最及时的更新,先睹为快,http://www.laoyaoba.com

  评论这张
 
阅读(6431)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017