注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

中国电信要借手机电视推广CDMA  

2008-10-27 21:29:40|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        虽然工信部至今没有开放CMMB手机电视入网,中国电信依然将重振CDMA的希望寄托于CMMB手机电视,据说近期以中国电信为主,辅以高通高层正在游说工信部,希望在明天准备推出的500万部CDMA手机中将CMMB作为标配推出。

        无论广电总局是否会在CMMB手机电视中加入CA认证,看来高通和中国电信还是对手机电视寄予厚望,其实不仅仅是中国电信,中国移动同样希望工信部尽快放开TD甚至GSM入网,毕竟手机电视将成为手机的下一个应用亮点没有人会怀疑。

        中国电信即将推出CDMA+CMMB手机对于中国CMMB提供商应当算是好消息,因为即使现在工信部放开GSM+CMMB入网,国内的CMMB提供商也很难争取更多市场份额,展讯的CMMB解决方案已经开始供货、据说MTK的CMMB芯片也已经于十月份推出样片,以MTK和展讯对中国中低端市场及山寨机的市场占有率,如果二者都推出集成CMMB的手机解决方案,未来给独立CMMB手机解决方案留下的空间将越来越小,中国电信即将推出CMMB手机电视,无疑对于这些独立CMMB提供商是个利好。

        随着手机电视布网逐步完善,现在看来TMMB要想追上CMMB的步伐已经很难,除非广电总局自乱阵脚,CMMB手机电视入网手机相信不久便可以实现,毕竟不仅广电总局希望尽快入网,在越来越缺乏热点的通信行业,无论中国移动、中国电信甚至中国联通都在呼吁工信部尽快开放CMMB的入网,虽然从情理上说工信部禁止CMMB入网毫无道理,既然FM收音机可以入网、摄像头可以入网、GPS同样也没有问题,为什么会单单拿CMMB说事?(作者,老杳)

欢迎提供博客素材,欢迎访问老杳个人空间:老杳吧,最及时的更新,先睹为快,http://www.laoyaoba.com

  评论这张
 
阅读(3150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017