注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

微软“黑屏”原来是纸老虎  

2008-10-23 21:41:22|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天看到微软正版验证消息及媒体的评论,真被微软的举动吓了一跳,加之媒体及各种博客的炒作,很多人都在担心1021日之后的日子会不会也随着黑屏变得黑暗,毕竟在中国完全使用正版微软软件的个人消费者并不多,即使XP用的是正版或者干脆使用Vista,使用盗版Office的人也是比比皆是,如果真被微软正版验证搞的几小时来一次提醒,也就真的该考虑更换国产Office套件了。 

 

谁知让大多数网友一度等待的“黑屏”并没有到来,大家其实做的也只是把微软的update关掉了而已,今天看新闻报道原来微软并不是想向所有盗版用户发出黑屏警告,即使使用的是盗版没有关掉自动更新,在安装前也是要先经过用户同意许可协议,才能看到“黑屏”和盗版提醒。 

 

根据微软的解释,即使消费者不小心安装了WGA/OGA正版验证计划,所谓的“黑屏”同样不会出现,对计算机的使用也不会受到任何的限制,而且通过配置属性,用户完全可以恢复原状,只不过每隔60分钟系统会自动将背景设置成黑色而已,也就是微软只是通过这种方式告诫消费者应当使用正版软件。 

 

其实稍有计算机知识的消费者很容易就可以避免加入验证计划,因为要加入这个计划用户一方面需要下载有关的更新,另一方面还要选择是否同意项目协议,如果用户一定要使用盗版,又不想遭受“黑屏”之苦,还是可以轻松避免的。 

 

纵观微软今年的一些行动,好像在操作系统及Office的价格上已经有了一些松动,目前XP家庭版价格在400元左右,office促销价也只有199。在联邦和卓越COEM版本的XP价格在350元左右,加在一起大概500多,只是不知道这是不是微软配合此次正版验证计划推出的举措。 

 

说微软“黑屏”是纸老虎,是因为被某些舆论颠倒了黑白,真的搞明白之后,才发现其实远没有那么可怕。想想也是,微软要推广正版,本无可非议,此举肯定也不会是想一下子就杜绝盗版。(作者,老杳) 

 

欢迎提供博客素材,欢迎访问老杳个人空间:老杳吧,最及时的更新,先睹为快,http://www.laoyaoba.com

 

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017