注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

融了巨资的老板该住什么宾馆?  

2008-10-22 22:21:23|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不久前在北京偶遇上海卓胜微电子的总裁许志翰,和几个朋友一起吃完饭,正好大家顺路,也便送许总回宾馆,就在前不久上海卓胜刚刚融资800万美金,虽然不多,也算是在IT的寒冬也算是今年中国大陆唯一一家融到资的集成电路公司,没想到居然住在如家,让老杳感到新鲜。

        总裁住如家,甚至可能住在标准间,实在令老杳想不到,不过也让老杳对上海卓胜的未来更为看好,不仅仅他们从事的领域是数字电视这种充满光明前景的产业,作为创业公司的老板融到巨资还能出差住如家,经营公司也肯定不会糟蹋投资商的资金,也便为自己争取了更长的运作时间,许多公司不是没有好产品,也不是没有好的技术,只是因为资金枯竭而死,先驱成为先烈很多是因为缺乏资金倒下的。

        想到这里也让老杳想起去年7月去大连参加Intel工厂的开工庆典,回北京途中偶遇联想董事长杨元庆,由于杨总改签了机票只好乘坐经济舱,与杨总聊天引起空姐的关注,机长便过来询问杨总是否需要升级公务舱,被元庆拒绝,作为联想公司的董事长,元庆改签公务舱想必没人感到异议,不过元庆还是坚持没有升舱,小小的细节,反映了元庆作为联想掌门人平和、不事张扬的心态。

        就像许多真正的成功者不会在意穿着、坐骑,作为企业家要保证企业的持续辉煌,保持一份平常心是非常必要的,有了平常心,便少了一份烦躁,多了一份镇定,其实与住什么宾馆、坐什么飞机没有直接的关系,毕竟大家都不是比尔盖茨,即使住在如家、乘坐公务舱,也没有人低看一等,只是反映了当事人对自己的自信,这样企业的管理者不让人佩服都难。

        判断一家企业的优劣,很容易从企业管理者的日常表现衡量,当年元庆为了在联想推广实名制,摆脱公司太多的杨总、李总,硬是每天站在公司大门口,让每一名员工叫一声“元庆”才能进门上班,当然大多数联想员工都觉得不自然,毕竟已经叫了多年的杨总,猛然间改口“元庆”作为普通员工真的很难办到,不过现在进入联想好像大家也都已经适应,不能说元庆的这种做法是“做作”,也不能说是照搬跨国公司,元庆正是凭借这一点点的细节让联想逐步适应国际化,适应企业未来的发展需要。

        其实说起许志翰,让老杳更感到惊讶的是卓胜office的布局,在上海卓胜老板没有专门的office,许总甚至作为办公开间的最前面,也便是最靠近走廊的座位,每名员工路过都会看到老板上班在做什么,不能说这种做法一定会更好,不过在这样的公司办公,相信所有员工都会认真负责,也不会有员工敢于上班时间上网聊天虚度时光。

        不同的公司有不同的风格,中国一家在美国NASDAQ上市公司的副总因为没有证件而且保安不认识被挡在门口,竟然视堵车不顾弃车而去,与元庆、许志翰的做法形成了鲜明的对比,这样的公司很难令人相信未来会更好,也很难相信员工会敬佩这样的公司老板,毕竟作为保安也只是在执行公司的规定,如果作为管理者视公司规定为无物,又如何要求公司的员工严格遵守公司的规章制度。

        公司如人、人如公司,作为普通员工在选择企业、选择老板的时候还是慎重一些的好。(作者,老杳)

欢迎提供博客素材,欢迎访问老杳个人空间:老杳吧,最及时的更新,先睹为快,http://www.laoyaoba.com

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017