注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

联想电脑欲重返手机市场,首款机型揭秘  

2008-10-13 20:35:55|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日老杳偶尔得知联想集团在转让联想移动后准备重新进军手机市场,当然同为联想控股大家庭的一员,联想电脑应当不会至少短时间内不会重返传统手机市场,老杳近日得见的一款手机为联想研究院已经开发了两年的智能手机,据知情人士介绍,联想电脑将于2008年底推出。

        此款手机最大的特色在于对互联网的完整支持,由于采用了800X300分辨率的显示屏,使得在浏览互联网时可以彻底摆脱传统智能手机显示屏的限制,传统智能手机一般采用小于3英寸的显示屏,即使屏幕分辨率足够,在浏览互联网时也往往要面对字体太小的难题。

        联想即将推出这款手机的另一特色在于手机键盘,键盘整体布局如同电脑键盘,虽然在键盘中央加入了方向键,对于已经习惯了电脑键盘的消费者还是很容易在短时间内适应。

        从这款手机的配置来看,联想在不久的将来推出应当不是虚言,毕竟这款手机无论哪个方面都具备小型电脑的特点,非常符合联想电脑的业务拓展。

        据说联想这款手机将定位企业用户,同时支持Pushmail功能,如果说这款手机的缺陷,老杳认为在于缺乏对GPS的支持,其实在中国市场联想不应当将此手机定位于与黑莓竞争,毕竟黑莓手机未必适合中国消费者的需求,联想应当研究研究gPhone,手机应用互联网化、位置应用将占主流才是未来手机应用的核心。

        都说国产手机上不了档次,猛眼一看还真令人难以相信联想能开发出如此精致的产品,据说此款手机的ID设计为北京奥运火炬团队操刀,果然名不虚传,至少这款手机的ID设计与国际知名厂商相比有一拼,希望经历了奥运洗礼的联想集团能够开发出更多、更好的手机产品。(作者,老杳)

欢迎提供博客素材,欢迎访问老杳个人空间:老杳吧,最及时的更新,先睹为快,http://www.laoyaoba.com

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017