注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

中国移动该如何面对TD的20%开机率  

2008-10-12 23:10:03|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一位在中国移动工作朋友介绍,TD虽然试商用已经数月,通过各种方式试用、销售的手机也已经超过10万部,但目前TD手机的开机率却只有20%,作为TD试商用客户,老杳虽然每天开机,两个多月也仅仅打过一个电话,相信这20%的客户像老杳者应当不在少数,面对国家投入巨资推出的3G标准,中国移动该如何应对呢?

        作为全球三大3G手机标准,应当说TD网络经过几年的建设,在通话质量已经基本可以满足消费者需求,在上网速度和稳定性方面也已经远远超过GSM手机,TD手机不应当被作为低端手机利用低廉费率促销,要解决目前的TD困局,老杳觉得中国移动应当从以下几个方面入手:

        一、工信部开放TD+CMMB手机入网

        北京奥运前工信部曾经为CMMB开恩放行入网,可惜奥运之后工信部马上便关闭了这扇大门,应当说目前阶段CMMB手机电视可以有效的促进TD手机的销售,很多使用过CMMB手机的用户都对手机电视的效果赞不绝口,CMMB在很多开通TD的城市已经布网,在信号接收方面也不会有问题,包括联想、中兴等国产品牌手机在内的TD手机供应商CMMB手机早已开发甚至生产完成,在产品准备方面没有任何问题,一旦放开手机电视的TD手机,在市场上还是有一定吸引力的。

        二、尽快推出TD上网本

        ACER之所以在移动笔记本领域迅速崛起在于其运营商捆绑策略,移动笔记本与运营商特别是3G运营商的捆绑肯定是未来电信产业的发展趋势之一,联想也已经在台湾推出0元上网本,利用TD网络的带宽优势推出上网本在短时间内一定可以促进TD用户的快速增长,提升TD的品牌价值。

        三、树立TD的品牌形象

        有人说中国移动之所以战胜联通垄断GSM手机市场,“全球通”品牌起了很大的作用,毕竟至今中国联通CDMA手机推广至今依然缺乏品牌价值,而“全球通”却已经深入人心,TD作为技术用语业内人士可以理解,3G对于消费者还是略显深奥,尽快为TD选择一个脍炙人口的品牌是中国移动推广的当务之急,酒香也怕巷子深,何况目前TD还不到人人喜爱的地步。

        四、尽快引进高端产品

        3G作为新一代通讯标准,本应当面向高端人群,中国移动目前阶段却偏偏在通过低廉的花费在学生中推广,已经发送的手机由于主要为高端人群,手机终端的低劣表现即使免费使用也难以引起这些单位报销人士的青睐,不能不说是TD的悲哀,应当说TD终端的落伍是中国移动推广TD的致命伤,有人认为中国移动应当引入TD iPhone手机,老杳认为不妥,首先如果引进的iPhone手机仅仅支持TD,即使中国移动愿意,人家Apple也未必认可,如果支持GSM,中国移动则肯定不能达到推广TD的效果,既然Nokia等公司不愿意短时间内推出TD手机,中国移动完全可以通过引进HTC这样的公司提升TD的终端质量,毕竟连gPhone使用的都是HTC的产品。(作者,老杳)

欢迎提供博客素材,欢迎访问老杳个人空间:老杳吧,最及时的更新,先睹为快,http://www.laoyaoba.com

  评论这张
 
阅读(12242)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017