注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

联想电脑高管再次空降联想手机  

2008-10-12 22:30:03|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前不久联想移动常务副总裁蓝晔离职空降方正科技担任总裁,老杳近日获悉,联想集团负责研发的副总裁陈文晖将空降联想移动。

        熟悉联想的人肯定对陈文晖不会陌生,清华毕业的陈文晖大学毕业便加盟联想,1997年联想推出“天琴”系列家用电脑开启了中国消费电脑新时代,陈文晖便是天琴电脑的操盘手,中途的创业离职让陈文晖多了一份沉稳和成熟,可以说陈文晖见证了联想从一家中关村公司走向国际化的进程,陈文晖加盟联想移动对于联想手机开拓国际化视野、提升国内的市场占有率将有着非常重要的作用。

        从陈文晖加盟联想移动可以看出,在柳传志、杨元庆的产业布局中并没有放弃联想移动,联想移动虽然从联想电脑剥离至联想弘毅,却依然是联想家族的重要组成成员,其实仔细分析国家各大IT厂商的动态来看,联想也不可能放弃手机业务,毕竟手机与电脑的融合已经日益密切,对于联想集团放弃手机业务都是非常不明智的,陈文晖加盟联想移动,说明在柳传志、杨元庆眼中,联想电脑、联想移动还是一家人。

        其实联想移动从联想电脑剥离应当是联想集团的无奈之举,毕竟作为上市公司,联想电脑需要业绩支撑,特别在全球经济陷入泥潭的今天,联想电脑更需要集中精力在已经竞争非常激烈的电脑市场占据一席之地,如果不剥离联想移动业务,中国手机市场的动荡让让联想集团的业绩充满变数,好在联想移动剥离之后,在吕岩的带领下,已经逐步摆脱2007年的低迷走向正规,虽然蓝晔的离职对联想移动会带来一定的负面影响,在产品定义、市场推广甚至国际化运作更有经验的陈文晖的加盟对联想移动来讲将是锦上添花,老杳对联想移动未来的崛起抱有信心。(作者,老杳)

欢迎提供博客素材,欢迎访问老杳个人空间:老杳吧,最及时的更新,先睹为快,http://www.laoyaoba.com

  评论这张
 
阅读(4809)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017