注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

TD推广应从上网入手  

2008-09-07 18:33:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    几个月前填写了一份TD试商用申请表,还真成了试商用客户。不过仔细研究到手的新邮通手机,感觉还是比较粗糙,至少目前让老杳放弃已经习惯的GSM手机可能要再等一段时间,由于此次参与TD终端招标的厂商以国内品牌为主,TD终端整体给人的印象好像回到了五年前,屏幕虽然比较大,功能比GSM手机一样也不少,如果作为主要的通话工具相信对于商务人士吸引力还欠缺一些。

    几天前与朋友聊起TD应用,朋友对TD的上网速度赞不绝口,其实作为3G手机相对GSM来讲最大的优势确实在于上网速度,GSM技术本身是为通话设计的,无法保证数据通讯的带宽,因此费用也很难降下来,则TD则不同。不过仔细阅读与移动签订的使用协议,让老杳不觉心中一凉,因为中国移动明确给与试商用用户的优惠是每个月话费800元及新业务的信息费50元,对于上网并没有任何的优惠,到TD测试网查阅上网费用,虽然有各种上网套餐,如下图的上网费用还是让人不敢敞开使用,至少不敢作为主要的上网工具使用。

TD推广应从上网入手 - 老杳 - 老杳吧:LAOYAOBA.COM

   抛开上网费用不谈,TD的布网范围和上网速度相信对许多商务人士还是颇具诱惑力的,毕竟超过1M的上网速度和真正的无线上网实现了消费者随时随地的需求,可惜与ADSL的封顶150元相比,TD 1000元的封顶显得高了不少,即使作为单位报销的商务人士使用的时候还是会犹豫很久。

    如果仅仅作为手机上网使用,就目前移动互联网的内容来看,TD的高速上网有大材小用之嫌,而且与中国移动的推广策略不符,如果TD面向商务人士,这些人使用手机上网的比率较低,购买TD很多人看重的是与笔记本的结合,如果定位中低端客户,TD目前的终端无论外观还是整体感觉还比不上大多数的GSM手机。

    作为试商用客户本来不应当这样评价TD手机,毕竟这款手机是移动免费提供,何况还提供了800元的免费花费,相信大多数人都希望成为试商用的消费者,不过TD仅仅依靠这些试商用客户不可能普及,更不可能成功,作为消费者其实没有人会关注TD技术的优劣,就目前TD的现状,真正吸引商务人士的卖点应当是TD的高速上网,无论是通过USB连接还是TD数据卡,将上网费用降下来,最好达到与ADSL相当的地步,相信会有很多消费者主动购买,即使作为第二部手机。(作者,老杳)

欢迎提供博客素材,欢迎访问老杳个人空间:老杳吧,最及时的更新,先睹为快,http://www.laoyaoba.com

  评论这张
 
阅读(2760)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017