注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

TD应该可以做的更好  

2008-09-18 01:50:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   作为中国移动的TD试商用客户,虽然已经拥有TD手机好久,真正使用通话的时间并不长,用来上网的时间倒远比通话长得多,原因很简单,虽然拥有了一部TD手机,至少目前为止还没有淘汰之前GSM手机的打算。

    TD手机外观应当做的更漂亮一些,拿到手的TD手机只看外观,与市场上销售的山寨机区别并不大,单从这一点分析,国产品牌手机还需要加强内功修炼,即使没有芯片组和操作系统的核心技术,把手机做的更好看些,更精致些还是应当的。

    TD手机应当更人性化一些,好多年没有使用国产手机,拿到TD手机感觉非常不习惯,打完电话竟然不能一键回到首页,真不知道厂家的手机是否经过测试,虽然这一点不能算是手机的毛病,却给消费者带来很大的不便,细节决定成败,一部没有bug的手机绝对不等于一部成功的手机,功能可以简单,使用一定要方便,实在不知道该怎么完善,至少也应当买回来几部国际品牌手机好好研究,拿来主义还是可以的。

    TD手机应当全部集成手机电视功能,不管工信部出于什么目的阻挠CMMB手机电视在GSM手机的推广,至少已经恩赐CMMB+TD手机入了网,CMMB手机电视已经是TD手机的一个核心卖点,CMMB手机电视应当成为TD手机的标配。

    TD手机应当尽快推出上网封顶的套餐,而且最好把封顶的额度定在ADSL水平,都3G手机了,就不要总希望还拿通话质量与GSM手机争风吃醋,上网才是TD的最大卖点。

    TD手机应当与无线WiFi结合,而且应当支持WiFi路由器,不希望能够支持多个电脑上网,支持一部笔记本上网还是应该的,既然拥有了TD手机,就应当让上网的功能发挥到极致,现在一部简单的WiFi路由器也不过100多元,集成到手机上成本也增加不了多少,非要不伦不类的推出TD上网卡不仅浪费TD的号码资源,也让消费者无缘无故多掏了银子。

    TD手机应当配备不错的浏览器,拥有最好的上网技术,使用着落后的浏览器,不能说不是TD的悲哀,也糟蹋了TD的3G名声。

    TD是3G技术,应当定位中高端,中国移动千万不要自毁长城,出师未捷身先死,TD要成功绝对不能依靠话费的低廉,更不要在通话领域与GSM争风吃醋,从这些天的使用来看,虽然很多业内、业外人士都在讨论TD网络的不成熟,至少老杳并没有感觉TD比GSM网络差多少,相信对于普通老百姓也是如此,作为手机未来的通话功能越来越淡化,即使通话质量略差一些,并不妨碍TD的推广。

    TD手机应当尽快吸引国际知名品牌的加盟,中国移动一直对与Apple的合作遮遮掩掩,不知道是否正在策划iPhone与TD的结合,如果Apple真能推出支持TD的iPhone手机,相信对TD的影响不可小视,如果中国移动真将TD定位高端,没有国际品牌厂商的参与要难上十倍,毕竟高端用户更重视品牌和性能。

   最后国家推广TD手机应当表现的更坚决,让那些对TD未来抱有怀疑的厂商尽早下定决定,作为全球三大3G标准之一,TD不仅仅是中国的TD也是全球的TD,有了大家的参与,TD发展才会更快些(作者,老杳)

欢迎提供博客素材,欢迎访问老杳个人空间:老杳吧,最及时的更新,先睹为快,http://www.laoyaoba.com

  评论这张
 
阅读(1159)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017