注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

HTC的Gphone和Mphone哪一款更出色?  

2008-09-15 23:52:54|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2008年9月23日,继Apple推出iPhone 3G后,酝酿多时的gPhone将浮出水面,由于gPhone与Windows Mobile的主要硬件合作伙伴均为台湾宏达电HTC,有必要对Google新推出的gPhone Dream与Windows Mobile最新款S 900做个对比,或许能发现微软与Goolge在智能手机未来发展策略上的差异。

View in new window

     从Dream与S900的硬件配置上看,二者还是有一定区别的,二者的处理器相同,S900采用了2.8英寸640X480的VGA显示屏,而Dream采用的是3.17英寸HVGA480X320显示屏,S900 VGA显示屏应当更代表未来的发展趋势,用过S900的人都会发现,VGA显示屏给消费者的震撼就像当年电脑从CRT向LCD的变革,视觉效果和感受会更好,相信不久的将来Google也会推出VGA显示屏的gPhone手机。

View in new window

即将上市的Google Dream手机

     两款手机另外一个显著的区别在于QWERTY键盘的使用,gPhone由于初期主要定位欧美市场,使用QWERTY键盘对于已经习惯了黑莓手机的消费者具有非常大的吸引力,iPhone也增加了一个强劲的对手,多普达S900没有采用QWERTY键盘老杳估计与定位市场相关,由于黑莓包括Palm手机在中国市场并不普及,中国消费者对于电子邮件的重视程度远没有达到美国的水平,QWERTY键盘的吸引力也要小的多。

     至于内存的多少及记忆卡的容量两者并没有太大区别,从数字上分析可能Android对硬件的要求没有Windows Mobile强烈,Dream无论是机身内存还是ROM都要比S900小一些,如果真是如此,一样的硬件配置,Dream的性能可能要比S900好一些,不过由于双方都采用了高通最新的处理器7201,这方面差别应当不大。

     从硬件上分析,二者的不同主要应当是基于区域定位的差异造成的。至于Gphone支持WiFi而S900不支持,不是技术问题,是中国政府对WiFi的限制造成的。

View in new window

     如果说Google Dream与Windows Mobile S900的硬件差异并不大,从二者的软件配备上来看便表现出了Google及微软对未来智能手机看法上的不同,Google对搜索、网络视频、电子邮件、地图等的支持基本上都是基于互联网的应用,而MS则更强调了对本地的支持,这与微软在操作系统及文字处理领域的垄断地位有关,也与Google在互联网领域的领先有关。

     老杳曾经说过Google推出Chrome浏览器意在无线互联网,虽然微软在电脑IE浏览器领域占据大多数市场份额,Windows Mobile版IE感觉微软并没有引起足够的重视,这一点从许多使用Windows Mobile手机的用户使用Opera浏览器上便得到体现,相信Google不久会推出Windows Mobile版的Chrome浏览器,只是不知道微软是否也会推出Android版的IE,相信会很难。

View in new window

多普达S900手机

     作为新推出的智能手机操作系统,Dream相对S900一个较大的弱点在于基于Android的软件应用较少,虽然Google曾经出巨资赞助应用软件开发,毕竟Windows Mobile已经推广多年,这是消费者购买智能手机时必须面对的,比如S900最吸引老杳的一个功能便是与摄像头结合的名片王,所收到的名片经过拍照便可以自动识别存入手机地址本,不用再像过去一样需要一点点的输入。

     应当说从Dream的软硬件配置看来,Google Dream好像更适合欧美市场,毕竟Google的许多应用都是基本移动互联网,没有了3G或WiFi网络的支持软件应用会受到很大的限制,对于中国消费者至少短期内还是S900诱惑力更大些。(作者,老杳)

欢迎提供博客素材,欢迎访问老杳个人空间:老杳吧,最及时的更新,先睹为快,http://www.laoyaoba.com

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017