注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

预付费的动感地带巨额欠费为那般?  

2008-09-01 22:19:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  儿子的动感地带手机忽然出现接近500元的巨额欠费,原因是儿子曾经使用手机观看了接近一个小时的电影,感觉颇为冤枉,因为当初之所以选择动感地带,原因便是动感地带是预付费手机,认为即使孩子偶尔会因为新鲜尝试了移动很多令人难以分辨的收费服务,使用动感地带这种预付费的服务至少还可以控制,殊不知一夜之间预付费的手机也出现了如此大额的欠费。

    不知道中国移动是如何定义预付费业务,老杳打电话到移动客服中心,被客户中心的投诉专员转到所谓的专家席,接待老杳的中国移动专家重复着说着一句话:“既然享受了服务就应当付费。”,享受了服务便应当付费,这句话听起来非常合理合法,可问题是作为预付费的消费者,为什么在手机账号中已经没有费用的情况下依然可以使用服务,专家解释的非常简单,是因为担心消费者因为电话或上网中途中断耽误的重要业务,如果果真如此,相对先使用后缴费的全球通,预付费的动感地带还有什么意义?

    其实问题的焦点在于中国移动的技术实力无法实现电话或上网费用的实时结算,按照移动专家的说法具有一定的延迟,到底延迟多少老杳不知道,按照专家的说法,如果在消费者使用电话过程中出现预付费为零,为了“保证消费者的利益”,只要消费者持续的打电话,中国移动永远不会因为欠费挂断消费者的手机,也就是说移动的所谓“延迟”并没有固定的期限,而是以消费者持续使用服务终止作为评判的标准。

    作为消费者,手机帐户中没有了话费,中国移动当然可以理直气壮取消消费者享受服务的权利,如果因为自己的技术平台达不到实时结算的水平,作为服务提供商移动也不应当推出所谓的“预付费业务”,如果强行推出预付费业务便不应当让消费者在不知情的条件下承担巨额损失,即使消费者使用了服务,至少移动应当提醒消费者花费即将进入欠费状态。

    更为令人感到不快的是移动对不同消费者的区别对待,作为中国移动多年的VIP客户,在儿子手机出现巨额欠费的情况下,曾经使用自己的手机向中国移动说明情况,要求取消不合理的巨额欠费,移动客户人员倒是非常客气的把电话转接到投诉部门,只可惜在等待了接近十分钟没有回音后老杳挂断了电话,继续使用另外一部动感地带手机投诉欠费事宜,被转到了所谓的专家席,告知出现这种情况消费者只能到中国移动的营业厅继续投诉,否则便只能把所欠的费用还清。

    等到老杳离家出差到达机场,作为移动的VIP终于享受到了移动的特殊服务,在机场老杳接到移动VIP专席打来的电话,告知老杳可以使用儿子的电话达到客服中心,中国移动将按照动感地带套餐方式重新结算巨额欠费,也就是说所欠的接近500元上网费用将减至100元左右。

    作为VIP客户,老杳感谢中国移动对自己的关心和厚爱,作为普通消费者,老杳讨厌移动这种无理的霸王条款,由于孩子不知情欠下的五百元老杳不是还不起,而是感觉无缘无故送给移动500元冤枉,当然也有朋友建议不如干脆放弃这个号码不用,不过按照中国移动客服人员的说法,即使没有采用实名制,因为放弃号码不用而拒绝支付此笔巨款,中国移动同样有办法让此人信用受损,到底中国移动采用了什么办法老杳不知道,至少还不准备拿自己的信用去做赌博。

    欠移动的钱老杳会还,也感谢中国移动对VIP的特殊照顾,如果不是移动的VIP,可能也只能乖乖的拿出500元送给移动,虽然心中一百个不愿意,可问题是中国移动能给消费者一个可以接受的理由吗?(作者,老杳)

欢迎提供博客素材,欢迎访问老杳个人空间:老杳吧,最及时的更新,先睹为快,http://www.laoyaoba.com

  评论这张
 
阅读(2544)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017