注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

iPhone Girl的疑点  

2008-08-29 08:30:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   iPhone Girl能在六天之内火爆全球,互联网时代没有什么不可能!不过从iPhone Girl的火爆过程,依然能够让人看到炒作的疑点,至于是上传图片的英国消费者markm49uk还是Apple抑或是富士康,则只有操盘者自己心里知道。

 

iPhone Girl的疑点 - 老杳 - 老杳吧:LAOYAOBA.COM

 

    这幅图片在国内许多有关iPhone Girl的介绍中被广泛使用,老杳检查了最早markm49uk发表的帖子,却没有找到,据说这幅图片是记者从WWW.iphonegirl.net网站获得,这个网站目前虽然可以访问,不过已经没有什么内容,仔细分析这个图片可以明显的发现问题所在,不知道这个图片是否为markm49uk上传,如果是的话其中的问题就大了,因为图片上明明显示的运营商是AT&T,作为英国的消费者markm49uk在其帖子中已经明确表示自己使用的iPhone是从英国购买,至少发帖子前没有去过美国,众所周之的是AT&T并不是英国iPhone的运营商,O2才是英国独家iPhone合作伙伴,出现AT&T的标识是不应当的。

    至今为止富士康和Apple都已经承认了iPhone Girl的存在,也就是说二者的承认确认了markm49uk上传图片的真实存在,如果真是这样问题就来了,按照富士康的解释,iPhone Girl之所以能够出现在markm49uk所购买的iPhone中,是因为车间检测员测试过iPhone之后忘记删除所致,这样的解释令人怀疑,因为富士康在检测过程中测试iPhone摄像头可以理解,难道真的需要检测员手工删除因为测试拍摄的图片?在富士康如此现代化的组装车间,iPhone检测完毕应当有一道工序为系统复原,在markm49uk的帖子中并没有出现其他的测试记录,如通话记录、上网记录等,仅仅出现的图片令人怀疑其作秀意图。

   其实在markm49uk原帖中,争论最多的是iPhone Girl的年龄问题及大家对iPhone Girl的质疑,甚至有网友根据图片的细节认为iPhone Girl所在的车间并不是iPhone的组装车间,也有网友对图片的属性提出质疑,当然另外许多网友对iPhone Girl的是否被解职提出担心,与国内媒体不顾一切的正面宣传完全不同,从这方面看,其中虽然Apple中国表面上漠不关心,也难脱操盘者的嫌疑。

    富士康宣称已经与Apple达成一致,不会开出iPhone Girl,看来这位女孩因祸得福,因为按照通常逻辑,在检测车间忘记删除拍摄的图片,无论如何也是工作的失职,还好拍摄者拍摄的是一位漂亮、让人喜爱的女孩,如果换一个完全不同的呢?markm49uk的态度还会一样吗?这样的行为还会被富士康视为“美丽的失误”吗?

iPhone Girl的疑点 - 老杳 - 老杳吧:LAOYAOBA.COM

    最后一点便是这幅图片真的太逼真了,如果这是通过iPhone所拍,iPhone的拍摄效果倒真的不错,一个手机能拍出如此效果的图片,iPhone不简单。(作者,老杳)

欢迎提供博客素材,欢迎访问老杳个人空间:老杳吧,最及时的更新,先睹为快,http://www.laoyaoba.com

  评论这张
 
阅读(11110)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017