注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

智能手机如何适应移动互联网的发展  

2008-08-27 21:42:19|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京奥运前老杳曾经写过一篇《真正借奥运雄起的只有无线互联网》的文章,预言了无线互联网将在奥运期间爆发,从各大门户公布的数据来看,奥运期间登陆移动互联网网站的网民确实突飞猛进,随着3G及Wifi的快速普及,相信移动互联网的发展会更为迅猛。

        目前的移动互联网尚处于萌芽阶段,支持移动互联网的手机虽然很多,在配置上却非常初期,显示屏分辨率不够,内存容量缺乏,处理器的处理能力也比较欠缺,前不久使用了一款多普达S900智能手机,心中的疑虑豁然开朗,对智能手机如何适应移动互联网的发展便想多谈一点。

        传统的智能手机虽然在功能多样性方面已经非常不错,320X240标准的显示屏却略显单薄,使用过S900手机640X480分辨率的显示屏的感觉就好像当年计算机从CRT向LCD的变革,整个手机给人的感觉非常震撼,使用了多年的手机,从开始阶段的黑白屏幕,到64000的屏幕色彩,进步不可谓不神速,从320X240向640X480分辨率的转变确是质的变革,也是手机从偶尔使用的电话完成了向互联网终端的转变,更为柔和的色彩、更为清晰的文字及图片使得消费者可以保证长时间使用不会疲劳,相信未来智能手机使用640X480甚至更高分辨率的手机将成为潮流。

        从多普达推出智能手机开始,老杳已经使用过4款多普达的手机,到最近的S1手机,由于多普达普遍采用微软的Windows Mobile操作系统,其缺点也同Windows操作系统一样占用了更多资源,不是处理器太慢就是内存不够,总给人意犹未尽之感,采用了高通528MHz处理器的S900在这方面有了较大提升,192(RAM)+256(ROM)+4096MB的存储配置也解决了内存不够的难题,消费者可以根据需求安装更多的应用程序,从这一点来看也体现了作为支持移动互联网手机的另一个需求,要想更为舒畅的浏览互联网,没有足够的内存空间是不可能的。

        与多普达之前的多款手机相比,S900采用了320万像素的摄像头,虽然用于拍照难以与单反相机相比,不过老杳总认为装配在手机上的摄像头拍照并不是最核心的应用,由于S900的处理器更为强大,这款手机足以支持名片扫描,虽然市面上很早就用配备电脑的名片扫描器销售,S900通过名片扫描与WIndows通讯录的有机结合为喜欢移动办公的人士提供了更大的便捷,遇到新朋友只要拿来名片扫描一下便可以直接存在手机,还可以通过同步软解与计算机outlook同步,仅仅这一点变为手机用户提供了巨大的方便,也真正体现了手机与摄像头的完美组合,通过与中国移动提供的地址本、邮件服务同步,实现了移动互联网更为丰富的应用。

        无论移动互联网如何发展,智能手机肯定是最为普遍的终端之一,要适应移动互联网的发展,从多普达S900的体验来看,智能手机首先要采用更大的分辨率,要有更为强大的处理器和更大的内存,配合更好的摄像头及GPS等资源,按照奥运会的说法就是更快、更高、更强,完美复制前几年计算机的发展是必由之路。(作者,老杳)

欢迎提供博客素材,欢迎访问老杳个人空间:老杳吧,最及时的更新,先睹为快,http://www.laoyaoba.com

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017