注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

有多少网民成了别人的木偶?  

2008-06-26 21:26:56|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一年前朋友的公司突然遭受黑客攻击,网站流量瞬间暴涨造成公司网站的瘫痪,后来查明是一位前员工为报复公司雇佣黑客入侵所致,只是最后由于没有足够的证据不了了之,经过多方查询才搞明白黑客攻击网站的基本手法,原来黑客已经在许多普通网民的计算机中植入了Click病毒, 黑客可以通过控制成千上万的计算机对预先设定的网址进行攻击。

        由于Click病毒对网民的计算机不造成伤害,只是在后台占用了计算机的带宽和资源,普通网民一般也很少重视,不知不觉中变成了黑客手中的木偶。

        其实Click病毒在网民日常上网时并不罕见,前不久某明星博客造假明显便是某明星雇佣黑客增加点击率的行为,没写过几篇文章,博客浏览量短时间内便可以突破千万,许多网民不知不觉中成了这些人的忠心fans。

        对于博客来讲Click病毒并没有太大的危害,某些造假的博主只不过是通过欺骗满足自身的欲望,间接达到炒作的目的,至少不会造成利益上的欺骗,Click病毒一旦与互联网广告结合,对互联网未来的影响便会大得多,因为广告主投入了大笔广告费,换来的却可能是病毒带来的无效点击。

        瑞星公司曾经向IT业界发出警告,愈演愈烈的Clicker类病毒正严重干扰互联网“点击付费”广告的发展,甚至会摧毁这一热门的网络商业模式。其实Click病毒摧毁的又何止是互联网广告业,无论有意还是无意,无论是为了利益还是名声,Click病毒都在告诉老百姓一个真理,“眼见不一定为实,耳听也可能是虚”。

        道高一尺、魔高一丈,利用最简单的牟利方式,在地下吸引了无数希望非法牟利的顾主,不能说不是互联网发展十几年最大的悲哀,如果说明星造假仅仅使普通网民不知不觉中成了别人的粉丝,应用到互联网广告行业按照点击付费的商业模式,网民就可能成为百度竞价排名、Google Adsense等的挣钱工具。

        据统计目前互联网上广告总点击率的35%来自于点击欺诈。2006年某著名搜索服务商曾遭客户起诉,客户称其运营模式助长了点击欺诈行为。该服务商最后提供了9000万美元的赔偿金进行和解。

        近一年多来瑞星全球反病毒监测网截获的Clicker类病毒以几何级数增长。瑞星介绍这些Clicker病毒的侵害范围几乎覆盖了所有主流的‘点击付费’广告,牟利方式也是五花八门”。 对于这类病毒除了使用杀毒软件截获并清除病毒之外,并没有更好的技术处理方式。这些病毒可以伪装得非常巧妙,不会让感染的电脑疯狂点击某个广告,却可以通过大量不同区域地传播病毒来获得总体的均衡的点击量。

        有多少网民成了别人的木偶,可能很难说清楚,不过从国外的统计来看,可能您有意无意之间已经是了,不管您愿意还是不愿意。(作者,老杳)

欢迎提供博客素材,欢迎访问老杳个人空间:老杳吧,最及时的更新,先睹为快,http://www.laoyaoba.com

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017