注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

市场趋缓企业如何保持高速增长?  

2008-06-25 22:05:50|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

面对行业发展变缓甚至衰退,总会有企业利用自身的优势保持高速增长,这些企业具有哪些特质呢? 

20085月市场调查公司Dell’Oro Group的季度报告显示,HP ProCurve 2008 年第一季度的端口同比增长率几乎是整个网络行业的4倍。在第二层到第七层交换领域的区域端口季度增长调查中,ProCurve的亚太地区端口出货量同比增长了 52.4%,而整个亚太端口市场同比下降了 5.1%。在北美,ProCurve的端口出货量同比增长了10.4%,而整个北美端口市场则同比下降了11.8%。在欧洲、中东和非洲地区,ProCurve的端口出货量同比增长了14.0%,而该地区整个端口市场则同比下降了1.0%  

面对几乎全球市场出现的衰退,HP ProCurve为什么能保持高速的增长?“面对发展缓慢的世界经济,ProCurve的快速增长令人印象深刻,无论是小型办公室还是大型企业,都能从ProCurve的丰富产品中获得解决部署问题的有效方法,这也是我们成功的主要原因。”这是HP ProCurve全球销售和市场营销总监的说法,却肯定不是最关键的理由。  

20071127中国第一颗探月卫星嫦娥一号传回了第一张月球图片而令所有中国人兴奋无比,早在2003年,ProCurve就已经开始为欧洲EADS国际空间站(ISS)的欧洲哥伦布实验室提供完美的网络服务,包括数据管理系统和局域网的内部连接研究模块,用于实现空间站与通信系统之间不受干扰的数据交换。成功服务国际空间站是ProCurve产品高品质的有力证明,对于国际空间站而言,多长时间的售后服务都已经没有意义了,高品质是企业立足市场的根本。  

拥有高品质的产品当然是企业发展的基础,如果不能紧跟技术发展的潮流,也难免被市场淘汰。CERN(欧洲核子研究中心)是世界上最大的粒子物理研究实验室,2005年宣布新建立由6000台电脑组成的数据中心将采用HP ProCurve可靠的高性能千兆局域网交换机连接,因为ProCurve的产品在传输中能最有效的防止数据传输过程中丢包现象的发生,HP ProCurve产品在网络边缘智能化上的优势也是领先对手的关键原因。 

高品质的产品、领先的技术水平保证了企业在产业高速发展的同时高速增长,却很难令所有的企业在行业趋缓甚至衰退时同样保持高速增长,随着交换机技术的成熟以及竞争对手特别是本土企业在研发的深入和对核心知识产权的掌握,面对经济趋缓,一般企业都会提供更优异的性能价格比产品以及本地服务,此时强有力品牌优势是保持企业高速增长的强大动力,毕竟此时客户更关心供应商是否可以长久提供服务,是否会因为经济的衰退出现经营困难,作为全球第二大交换机提供商,作为营业额已经超越IBM的国际知名IT厂商,HP的品牌知名度保证了企业的高速发展,毕竟作为HP这样的国际知名品牌,终身免费维修的承诺更容易得到客户的认可。 

高品质的产品、领先的技术、强有力的品牌是HP ProCurve在市场趋缓的情况下依然保持高速增长的主要原因。(作者:老杳)

欢迎提供博客素材,欢迎访问老杳个人空间:老杳吧,最及时的更新,先睹为快,http://www.laoyaoba.com

  评论这张
 
阅读(800)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017