注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐
GACHA精选

华人企业最成功的老外打工仔  

2008-06-15 22:02:49|  分类: 创业职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2008年6月14日,宏碁公司对外发布公告,董事长王振堂辞去CEO一职转而担任宏碁集团CEO;宏碁公司总裁蒋凡可·兰奇(Gianfranco Lanci)接替王振堂兼任CEO。

        说兰奇是华人企业中最成功的老外打工仔应当一点也不过分,十年时间从ACER意大利公司的总经理成长为ACER CEO,兰奇的成功造就了ACER的成功。

        兰奇,意大利人,1954年出生,毕业于Politecnico大学工程系,1981年刚刚毕业的兰奇加盟德州仪器意大利分公司,1991年升为country manager,负责意大利、中东、南非的笔记本电脑业务,1995年升为南欧、中非及南非地区总经理,1997年随着德州仪器笔记本业务被ACER收购加盟ACER,担任ACER意大利的总经理。

        应当说ACER收购德州仪器笔记本业务并不成功,最大的收获便是获得了今日成为CEO的兰奇,兰奇加盟ACER也使自己的职场生涯一步步走向顶峰。

        加盟ACER后,兰奇致力于宏碁品牌的推广,不到三年时间将ACER推升为当地最大的电脑品牌,2000年兰奇被擢升为宏碁欧洲总经理,迅速将意大利的成功经验移植到德国、英国及法国等地,建立了完整可靠的运营机制,营收逐年增高,2001年宏碁在欧洲达到损益平衡,2002年泛欧洲地区营收比2001年增长37%,2003年更比2002年狂增75%,占据宏碁自有品牌电子产品业务营收六成以上。

        2000年时,宏碁在欧洲市场个人电脑销售量占据第八位,笔记本电脑第五,在兰奇的经营下,2004年第二季度开始宏碁笔记本电脑已经跃居西欧地区第一位,2003年第四季度开始,个人电脑业务跃居第三位。2003年开始兰奇担任泛欧地区总经理,负责欧洲、中东、非洲业务外,协助泛美地区的业务发展,将欧洲的经验在美国地区推广,业务同样取得明显增长。

        2005年起,兰奇担任宏碁总经理,凭借其专业的管理才能,清晰的国际视野,带领宏基超越同样来自中国的联想跃居个人电脑全球第三。

        随着中国经济的快速增长,越来越多的中国企业走向国际化,跨国公司在中国业务的发展需要本土人才,中国公司在国际的发展同样需要国外的优秀人才,许多中国公司在推广国际业务时经常选用那些已经业界闻名的管理高级白领,兰奇,就像中国足球已经希望借助世界名帅实现冲出亚洲、走向世界的梦想,现实中并不是非常成功,兰奇在宏碁的成功说明,中国企业要走向世界,如何充分利用和培养当地人才是保证成功的关键因素之一(作者:老杳)

欢迎提供博客素材,欢迎访问老杳个人空间:老杳吧,最及时的更新,先睹为快,http://www.laoyaoba.com

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017