注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

iPhone 3G:Mobile时代真的来了  

2008-06-11 21:22:34|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        乔布斯又一次让全球刮目相看,iPhone 3G的发布预示着Mobile时代真的来了。

        iPhone看起来还是那部iPhone,内涵却发生了质的转变,3G代替2.5G,不仅仅是技术上的升级,与WiFi大致相当的速度,说明移动办公已经接近互联网,手机有了计算机一样的上网速度,你还会使用无线互联网吗?3.5寸屏幕分辨率480x320的显示屏也说明几年前定义的3G时代2寸标准屏幕明显不能适应无线办公的需求,即使Nokia的N95卖的再好,也只是一部简单的智能手机,不能是一部移动办公终端,这一点黑莓第一个认识到,APPLE也已经认识到,Nokia未来几年还能统霸全球吗?

        有了3G,并不意味着无线办公、娱乐时代的到来,毕竟无线互联网相对传统互联网内容还处于萌芽阶段,iPhone 3G对传统互联网的支持彻底解决了手机上网的难题,虽然老杳也经常使用手机浏览互联网,但至今仍然难以习惯WAP内容的匮乏和不及时,iPhone 3G在解决了带宽问题的同时,也将传统互联网完完整整的带给消费者,不是Apple的独创,Apple却做的更好,这一点无论手机霸主Nokia还是移动办公的老大黑莓都没有办到,Apple办到了。

        凭借对微软Exchange、iWork和Office所有文件格式的支持,iPhone侵入黑莓的传统领地,看到这一点想必微软会哭,移动办公本来是Windows Mobile视为口中餐的商务应用却被Apple抢了先,虽然微软的Windows Mobile现在市场份额要大过Apple,可惜真正拿的出手的跨国品牌还是太少,微软自己也没有Apple这样强悍的软硬件开发能力,更不具备Apple全球第一的ID设计水平,Windows Mobile未来又如何与Apple竞争,iPhone 3G的发布会不会逼迫微软也成为手机硬件提供商,手机毕竟不同电脑,看看Nokia、黑莓还有Apple,又有哪一家公司是简单的操作系统提供商,Symbian倒是,不过还是Nokia控的股,离开了Nokia,还会有Symbian吗?

        将iPod商务模式搬到iPhone 3G,发布iPhone SDK开发包,看来Apple要将iPod成功的终端+服务商业模式照搬到iPhone,这也是让微软羡慕却无法COPY的优势之一,看来微软确实落伍了,互联网领域还有个YAHOO可以收购,在以提供完整解决方案著称的移动通信领域,仅仅的操作系统已经很难立足,iPhone新的硬件+服务商业模式不仅仅奠定了未来移动办公的商业模式,也将其他竞争对手远远的抛在了后面。

        除了ID设计,其实iPhone在手机硬件配置上并不一定比其他竞争对手好多少,200万像素的摄像头根本无法同Nokia N95相比,虽然首次引入AGPS,这一功能却早已经在其他智能手机中视为标配,之所以说Apple iPhone 3G的发布意味着Mobile移动时代的来临,在于iPhone成功的将黑莓移动办公和Apple iPod硬件+服务的商业模式有机的结合,更借助了3G技术的逐步普及。

        iPhone 3G的发布不仅仅是一部简单手机的发布,而意味着一个时代的到来,移动办公、娱乐时代的到来(作者:老杳)

欢迎提供博客素材,欢迎访问老杳个人空间:老杳吧,最及时的更新,先睹为快,http://www.laoyaoba.com

  评论这张
 
阅读(1475)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017