注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

个人董事会:人生的支持团队  

2008-05-05 20:39:38|  分类: 创业职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “一定要有一群人能够告诉你真相,而且你也愿意告诉对方真相的人。如果你的周围有一群这样的人,还会有什么解决不了的事呢?” --沃伦 本尼斯

        看到这句话还是在《真本,125位全球顶尖领袖的领导力告白》这本书中,虽然组建你的支持团队只是其中的一个章节,个人董事会:人生的支持团队对每个人人生的发展都有着及其重要的作用,其实人生一世,每个人都有意无意之中在拥有着自己的个人董事会,即使并非有意为之。

        每当遇到关键性的问题,CEO总会希望从公司董事那里获得建议,在每个人的人生旅途,同样会遇到许多意料之外的问题,生活总是充满挑战,既有道德层面、职场生涯转变或职场倦怠,也有看似无法调和的人际关系的挑战,还有婚姻家庭问题、人生孤独等等,面对这些,每个人都有可能迷失方向,在最无助的时候从个人董事会:人生的支持团队总会及时得到帮助。

        人生董事会的组成首先可能来自家人,家人也是大多数人的精神支柱,大多数人都会从他们的家人那里获得慰藉,,努力与自己的家人保持密切的关系,尽可能多的与自己的兄弟姐妹、父母甚至祖父母呆在一起,对自己的父母了解越多,他们也越能更好的了解自己,家人永远是最支持自己的人,即使自己的阅历、经验、成就超越了家人。

        能有一个忘年交是很多人的梦想,很多成功者都会寻找一位导师来帮助自己走向成功,建立自己的自信,最好的指导不仅能让指导者和被指导者彼此互相学习,形成相似的价值观,而且会让彼此享受整个过程,指导关系可以让导师和门徒在奔向同一个目标的同时让双方都有机会成长,很多人害怕接近潜在的导师,因为他们通常不愿意向别人寻求帮助,这样的人并没有意识到自己对于导师的意义,要想遇到伟大的导师,必须学会寻找他们。当然对于导师而言,聆听别人,提供支持是一件相对容易的事情,但要想之初别人的弱点和盲点就需要更大的勇气,也不是每个导师都可以做得到的。

        好朋友也可能是个人董事会的一员,有几个能够患难与共的好朋友是一件非常重要的事情,好朋友往往都是建立在多年感情的基础上,大家彼此都能够真正的了解对方,很多人都只有几个好朋友,但彼此会保持定期联系。

        有人将红杉树比作建立亲密友谊的标志,红杉树是森林中最高、最强壮、最长寿的树,怎样才能种又高、又壮、又长寿的红杉树呢?这需要时间和经营。亲密的好朋友会在你遇到挫折,需要鼓励时站在你身边。而当你变得狂妄自大时,他们又会提醒你,让你不要过度自信;好朋友之间加强友谊的一个方式就是向对方暴露你的脆弱,因为只有开诚布公才是培养友谊的最佳方式,就像提供指导一样,友谊也是一种可以让双方受益的双向交流,如果只是一方不断给予,另一方不断接受,这样的友谊也不会长久。

        好朋友往往与工作无关,许多人还会将自己组织内或组织外的同行引入个人董事会,这样他们就可以在一些重要的问题上征求更多人的意见和建议,并在适当的时候为别人提供必要的指导一个人总是可以从其他人那里学到一些东西,学会在自己的组织内部建立一个同级的支持结构是非常重要的,因为同事之间往往都有着类似的经历,也能够彼此之间提供一些及时的反馈意见。

        在人生遇到挫折时要想单凭一己之力回到自己的轨道是一件非常困难的事情,这时候往往就需要自己的支持团队也就是个人董事会的支持,一定要在危机发生之前建立一个这样的团队,因为只有这样你才可能在最无助的时候及时得到帮助。

        个人董事会,你的人生支持团队,你有吗?(作者:老杳)

欢迎提供博客素材,欢迎访问老杳个人空间:老杳吧,最及时的更新,先睹为快,http://www.laoyaoba.com

 
  评论这张
 
阅读(348)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017