注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

省委书记是否应当公布QQ号码?  

2008-04-08 20:33:11|  分类: 文化历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一篇马化腾向广东省委书记汪洋通知赠送QQ号的新闻竟然如此轰动,原因可能在于政府官员之前给普通老百姓的形象严谨有余,活泼不足。

        老杳也曾在政府部门工作两年,见过很多政府官员使用QQ上网聊天,当然因为工作使用QQ的并不多,QQ更主要还是便于与子女或朋友的沟通交流,曾经认识一位级别很高的政府官员,每天闲暇时间都会通过QQ与身在外地的儿子沟通、交流,QQ也已经代替电话成为父子沟通的主要手段。

        不知道是否宣传过于严谨,很多政府官员给普通老百姓的印象都是正襟危坐,好像不穿中山装、夹克衫便不是政府官员的意味,好像政府官员都应当是弃感情、亲情而不顾的人间圣人,其实政府官员也是普通人,也有普通人的儿女情肠,即使站在讲台上字正腔圆的发表演讲,即使面对媒体时的严肃认真,生活中的政府官员可能一样喜欢卡拉OK,喜欢找个房间放声歌唱。

        许多外企员工都喜欢在办公桌上摆上一家人的合影作为装饰,写字间也因此增加了许多柔情,政府官员使用QQ增加了政府官员的亲和力,如果有了QQ号便寄希望于政府官员使用与普通老百姓聊聊社会问题却非常不现实,毕竟职位越高,工作压力越大,QQ并不是了解民情的最佳方式,如此汪洋书记真的公布QQ号码作为办公使用,想必便不会有时间处理公务,即使每个月汪洋同志抽出一小时或更长时间通过QQ与百姓聊天,估计汪洋同志的QQ会被挤爆也不会起到体察民情的效果。

        省委书记使用QQ,代表了新一代政府领导人的亲和形象,也代表了新一代政府领导人对新技术、新潮流的喜爱和推崇,作为普通老百姓不能寄希望一定要一对一面对领导人,因为真如此反而体现不出法制治国的决心和成就,有急迫、棘手的问题必须需要向领导反应,也还是需要通过正常渠道。

        领导需要聊天,需要亲情,腾讯向省委书记赠送QQ号很正常,也是政府官员人性化、亲和力的体现,对于腾讯来讲更是非常好的宣传手段,但要求领导通过QQ办公则过于苛刻,也不现实,毕竟作为省委书记如何带领地方的经济发展才是最关键的。

        既然政府官员不能使用QQ作为办公使用,还是不公布QQ号码更好一些,多一些温情,工作动力也会更足。(作者:老杳)

 

欢迎提供博客素材,欢迎访问老杳个人空间:老杳吧,最及时的更新,先睹为快,http://www.laoyaoba.com

  评论这张
 
阅读(1828)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017