注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

打工皇帝不再会打工   

2008-04-03 19:44:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  沸沸扬扬的唐骏离职炒了几年终于浮出水面,唐骏终于离职了,虽然比媒体之前的炒作晚了两年。

 

    说唐骏是中国的打工皇帝估计没有人会反对,四年时间毕竟超过5000万美金的收入除了姚明、刘翔之外中国目前的职场很难有几个人能够相比,如果单纯计算工资估计姚明也不是唐骏的对手。

 

    打工打到这份上估计连唐骏自己也想不到,老板陈天桥如果知道盛大的股份这样值钱估计也不会如此慷慨,唐骏的能力没有人怀疑,是否真的四年时间值五千万美金也没有人知道,不过可以肯定的是现在不会再有人舍得出5000万美金聘用唐骏,虽然有媒体报道唐骏还会继续打工,不过据老杳分析可能性不大,毕竟身价上亿的唐骏还有平常心态对待能力不如自己的老板吗?难,至少中国目前还真的难以找到这样的企业。

 

    微软好像是中国职场的黄埔军校,离开微软的高层往往会得到中国企业甚至跨国公司的追捧,从吴士宏、唐骏到陈永正无不如此,即使职位低于这三位职场金领的微软离职员工,通过微软镀金获得自己第一桶金的员工也不在少数,从之前TCL、创维到现在的Myspace,曾经的微软人总会受到很多国内外知名企业的垂青,一方面被微软的文化、管理吸引,更有许多像唐骏一样是为了吸引华尔街的关注,甚至有一些曾经的微软高层成了中国企业上市挂职推介的专业户,上市之前就职,上市之后拿了期权走人,企业不亏,个人也不亏。

 

    虽然唐骏声称离职之后不会转行投资,老杳还是认为这是唐骏的最佳出路,即使下一站不是,下下站也肯定是。这几年VC几乎成了IT精英的养老院,话说回来做VC当然比打工好,即使像唐骏这样的打工皇帝,其中的苦涩估计也只有自己知道,既然能力已经得到认可,资金也已经足够,让自己生活的轻松一点也就没有什么指责,毕竟人生一世,工作并不是最主要的。(作者:老杳)

 

欢迎提供博客素材,欢迎访问老杳个人空间:老杳吧,最及时的更新,先睹为快,http://www.laoyaoba.com

  评论这张
 
阅读(13438)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017