注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

龙芯笔记本走出国门的困惑  

2008-04-11 13:16:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙芯笔记本走出国门的困惑 - 老杳 - 老杳吧:LAOYAOBA.COM

荷兰网站销售的龙芯笔记本

    看到龙芯笔记本在荷兰发布销售,还真为龙芯感到高兴,急急忙忙登陆龙芯笔记本荷兰公司的代理商Van Der Led (VDL)的网站,却感到非常失望,原来在新闻稿中所宣传的PC渠道商Van Der Led (VDL)竟然是一家主要以灯具为主的网上销售公司,产品不多,除了灯具同时还销售几款MP3、MP4,当然还有五种颜色的龙芯笔记本。

    这样的公司不仅令老杳感到困惑,如果一个以灯具为主的公司因为销售了龙芯笔记本也能称作PC渠道商的话,不得不令人怀疑龙芯发布这条新闻的目的,为求证老杳的想法,老杳特意查阅了www.vanderled.com网站的注册日期:2007年4月15日,截至日期:2008年4月15日(在此老杳还要提醒Vander led公司该续费了),注册者为KEY-SYSTEMS GMBH,,老杳特意去KEY-SYSTEMS GMBH网站看了一下,原来是一家域名服务公司。

龙芯笔记本走出国门的困惑 - 老杳 - 老杳吧:LAOYAOBA.COM

Alex有关该网站的排名  

  为求证这个网站的浏览量,虽然老杳也不太相信Alexa的统计,作为一个数据倒是可以参考,三个月平均流量排名1千万靠外的公司,仅仅4月7日之后排名忽然之间升至20多万位,可以这个公司过去一年的网上业务应当基本为零,排名千万之外还不如老杳吧一天上百人的流量大,不知道是否因为龙芯在中国发布新闻的缘故,这个网站近期流量骤升,从网站流量来看无论如果难以让人相信这是一家具有一定规模的公司。

     老杳不认识荷兰当地人,无从考察这个公司的具体规模,如果仅仅从上述亮相资料来看,这个公司无疑有挂羊头卖狗肉的嫌疑,也不得不令人怀疑龙芯此次隆重推出荷兰公司分销龙芯笔记本新闻的动机,据中科龙梦公司副总经理吴权林介绍,“VDL公司是荷兰一家PC渠道商,它会贴自己的品牌在荷兰销售。龙芯目前的国际化尝试远远不止荷兰一个国家,法国与英国的电脑渠道商也与中科龙梦有合作,正准备推类似的超便携电脑,但配置和Jisus有所不同。”但愿法国和英国的电脑渠道商不会像荷兰一样也是一个卖灯具和MP3的公司。(作者:老杳)

欢迎提供博客素材,欢迎访问老杳个人空间:老杳吧,最及时的更新,先睹为快,http://www.laoyaoba.com

 

附:一个荷兰读者有关Vanderled公司的邮件

老杳你好,

 

我是老王,在荷兰住了17年的北京人。今天看到龙芯超便携电脑在欧洲销售的新闻,觉得里面有猫腻,开始在网上搜索,在此过程中发现你的博客,颇有感触,留几句话。

我个人感觉,这个网站是荷兰的留学生自己制作的,但是又刻意强化荷兰特色。原因是:

a)Van der是荷兰人名字中常见的中缀,意思是“来自”。但是Van Der Led不存在。我个人认为,因为他们最初销售产品是发光二极管产品(LED),因此自己取了Van Der Led,以求“充分荷兰化”。

b)网站的英文与荷兰文都不地道,惯用法上很像来自中国的本科/硕士留学生的特点。

c)此公司没有在荷兰商会注册,你可以自己在www.kvk.nl商会网站上核实。

d)此公司没有办公地点,以及电话联系方式,客户只能在网上留言后被动等该公司联系。这个特点符合留学生的生活特点。

e)以上四条特点都可能发生于中国驻荷留学生或者一个在荷兰以外的操作者,但是公司网站的三个留言者(截止2008-04-11,GMT20:14)中有一个说“It is very glad to see that a company in Rotterdam start using chinese CPUs”,暴露了最大可能性,那就是操作者在鹿特丹。因此极可能是在读的学生。这个网站来访量很小,留言者可能来自朋友圈。

祝好。

 

老王

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017