注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

Google手机遭遇成长的烦恼?   

2008-02-20 18:29:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Google手机遭遇成长的烦恼?  - 老杳 - 老杳吧:LAOYAOBA.COM

     2007年11月Google发布Android手机软件平台一度引起业界关注,3个月后Android原型机正式亮相3GSM大会,从参展商来看,主要集中在NEC、德州仪器、高通及飞思卡尔等芯片组提供商,没有一家终端企业参加,Google手机是否遭遇成长的烦恼?

 

        一般企业开发一款新手机需要6-9个月的周期,如果说Google手机希望2008年底上市,手机企业现在应当都已经启动了Android手机的开发,但目前各终端品牌的表现来看,Android手机现在依然处于DEMO阶段,虽然Google手机联盟成立大家欢声雷动,若要大规模投入,相信大家都要等到Google拿出真正成熟的产品。

 

         2007年12月,Android平台发布不久,许多下载了开发包的工程师便发现谷歌提供的开发包有大量缺陷和漏洞,居住在西雅图的工程师、创业者迈克贝斯更表示:“Android开发包完全谈不上功能性,文档也很糟糕。显而易见,它还没有做好大范围推出的准备。”

 

        2月14日,Google发布了升级之后的Android手机操作系统的软件开发包,就在前不久,悬赏上千万美元的Android应用软件开发大赛已经宣布延期,理由是Android开发包升级,有此也可以看出Android手机平台开发并没有预想的顺利,全世界的软件开发者的参与程度也远没有当初希望的踊跃,仔细分析目前Android的现状也可以理解,作为软件开发商即使希望基于Android平台开发应用软件,一旦下载开发包之后发现存在太多的bug,即使是Google作为后盾,也会将计划推迟,毕竟每个企业的投入都要考虑到回报。

 

        Google推出Android开发平台后引起业界的轰动,不过作为互联网公司要开发操作系统肯定没有想象中那么简单,否则作为业界老大,微软也不会在Windows Mobile投入了十年至今依然难以抗衡Symbian,Google选用Linux作为Android的内核,Windows Mobile手机有的缺点如占用内存多、启动速度慢等Android都会具有,而Windows Mobile拥有的与Windows良好的互动Android却没有,与Symbian成千上万的应用程序想比,Android更具有先天的劣势,Google寄希望于未来Android与Windows Mobile甚至Symbian一争天下,要走的路还很长。

 

        虽然在3GSM大会上Android平台引起了NEC、TI、Freescale等芯片组供应商的重视,并纷纷推出原型机,这些并不能代表什么,因为对于这些芯片组提供商来讲要开发一套演示平台并不困难,大家之前都有支持Linux的先例,就目前业界对Android的反应来看,Google手机依然处在雾里看花的阶段,大家都在等待Android平台得成熟,如果说3个月前Google发布Android时连文档都不齐全,寄希望于2008年底Google手机上市无疑是痴人说梦,Google手机任重而道远。(作者:老杳)

 

        欢迎访问老杳个人博客:老杳吧,最及时的更新,全面的服务,先睹为快,www.laoyaoba.com

 

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017