注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

新浪合并分众,迟到的广告盛宴  

2008-12-23 07:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天从苏州出差回来注意到新浪发布消息合并分众传媒,这几年Google、MS在广告业攻城略地,新浪并购分众虽然晚了一些,迟来总比不来的好。

   2007年微软以用60亿美元收购美国互联网广告上市公司aQuantive,Google开出31亿美 元收购另一家网络广告巨头DoubleClick,YAHOO却因在互联网广告业的失策日趋没落,所有这一切表明,互联网媒体转型广告巨无霸的趋势不可逆 转,作为中国最大的互联网媒体,新浪合并分众传媒楼宇电视,框架广告以及卖场广告等业务价值14亿美元,至少从规模上可以匹敌微软、Google的并购, 已经在未来中国互联网媒体竞争中占据领先优势。

    分众传媒在中国的崛起可以说是奇迹,带国外客户穿梭在中国的写字楼,客户总会对分众的楼宇广告感到新鲜,毕竟这种广告形式在广外很罕见,与其说分众是传统 媒体,倒不如说是新媒体的延伸,虽然目前分众楼宇广告从物理上上与互联网无关,随着互联网电视技术的发展,相信楼宇广告不久便可以实现与互联网电视的对 接,将互联网从计算机延伸至电视,或许将由楼宇广告首先展开。

    新媒体时代不仅国外需要广告业的巨无霸,中国同样需要,在网络游戏成为中国门户广告之外救命稻草之际,新浪集中精力通过收购分众发力广告业令人欣慰,也对 新浪的未来发展充满期待,合并新闻发布之后新浪股价直线下跌17%,分众下跌16%,只能说明华尔街对中国特色的了解需要过程,虽然分众传媒在 NASDAQ上市,华尔街对楼宇广告的影响还是缺乏深入的了解,对新浪合并分众相关业务的影响力评估不足。

    新浪合并分众业务使新浪从计算机领域扩展到楼宇及卖场,新浪对中国消费者的影响将无处不在,一旦楼宇广告与新浪视频及广告业务对接,不仅仅可以为广告客户 提供更完善的服务,对于消费者也增加了了解信息的通道,随着全球经济衰退的逐步恶化,相信更多的并购将会出现,由于短信门及经济衰退,分众股价已经下降了 3/4,此时并购可以做到1+1>2,对新浪是好事情,对中国互联网也是好事情。

    即使日落西山的YAHOO市值依然是新浪的十倍以上,中国互联网的发展依然任重道远,希望通过并购尽快出现中国互联网公司的巨无霸,只有如此在可能在未来全球竞争中占据一席之地,也才能有能力与Google、微软等抗衡。(作者,老杳)

  评论这张
 
阅读(5633)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017