注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

电视、电脑、手机相聚互联网  

2008-02-11 11:39:48|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十年前电视是日常休闲的最爱,二十年前电脑成了眼球的焦点,十年前随着通讯的兴起,手机已经成为很多人的新宠。

很多人都认为互联网的兴起会淘汰电视,互联网将成为电视的掘墓人,是对行业变迁的误解,不过有一点倒是说的没错,传统电视确实已经走到尽头,数字电视也不代表电视的未来,网络电视的兴起将会把观众重新拉回客厅,与电脑、手机并驾齐驱成为未来的三大娱乐终端。

很多人都在谈论移动互联网,手机上网也更多的被消费者特别是年轻人所接受,国外移动互联网的兴起更多的是由于Blackberry,在机场很多商务人士都在紧盯着自己的Blackberry,Blackberry的公司市值甚至超过了摩托罗拉,国内移动互联网的兴起则要感谢年轻一代,超过四千万的手机上网表示手机已经成为年轻一代获取信息、沟通交流的新手段,手机与互联网的结合使得互联网垂手可得。

电视时间慢慢被侵蚀不表示即将退出历史舞台,网络视频的兴起将会把电视重新拉回消费者视野,作为传统电视行业的老大,SONY正在与Google合作开发网络电视,通过电视可以直接观看网络视频可以获得与电脑完全不同的感官体验,网络电视的崛起将成为必然。

谈了多年的3C(computer、Communication、Comsumer)融合终于在互联网的驱动下实现了融合,电视、电脑、手机纷纷触网也代表了21世纪新消费娱乐方式的雏形。(作者:老杳)

欢迎访问老杳个人博客:老杳吧,最及时的更新,全面的服务,先睹为快,www.laoyaoba.com

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017