注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

VC成了精英的养老院  

2008-01-08 18:49:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    三十年改革开放中国已经形成了一个特殊部落,那就是各种投资基金,之前都是老外或者海归操盘,随着开放30年造就的一批成功精英自觉不自觉加盟,VC已经成为成功精英的养老院。

 

    2007年,前有联想退休CFO马雪征加盟TPG担任合伙人兼总经理,12月雷军退役金山马上转行风投,近期沉寂一年的前UT斯达康总裁吴鹰同样加盟和利创投担任合伙人,肯定还有很多,不信您Google、百度一下便会知道。

 

    担任企业操盘手非常辛苦,还要时不时看看投资人和股东的眼色,表面上风光无限,后台的辛苦和压力却是局外人无法想象的,像柳传志辛劳一生显然不是现代成功人士的追求,即使柳传志年过六十也明白让权杨元庆、郭为,玩一把不是那么辛苦但很过瘾的投资人,何况作为合伙投资人,拿别人的资金挣自己的钱,虽然没有担当企业操盘手的风光亮相,精神压力却要小得多,自然受到成功精英的宠爱。

 

   VC当然不傻,这是两相情愿的恋爱,作为VC同样希望成功精英加盟,毕竟曾经的操盘手知道如何判断企业优劣,对行业发展趋势更有独到见解,自身还有一定的经济实力作为加盟条件,成功人士和VC结合肯定是绝配,VC成为成功精英的养老院也就非常自然。

 

    四十岁退休是许多创业者的追求,退休当然不是颐养天年,养老院也不是闲来无事,找一些轻松、舒适没有太大压力又充满乐趣的工作做做,肯定是再好不过,倒是那些没有见好就收者即使年过四十如王志东者还在为事业拼搏,真不知道是不是后悔当初的冲动。

 

   努力工作,尽早退休,进入VC养老院,哈哈,不错的选择!!!  (作者:老杳)

 

   欢迎访问老杳个人博客:老杳吧,最及时的更新,全面的服务,先睹为快www.laoyaoba.com

  评论这张
 
阅读(831)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017