注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

联想手机杨元庆转手柳传志   

2008-01-31 09:54:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   刚刚上班猛然间看到联想手机出售的新闻,还以为自己看错了,终于找到一篇介绍详细的报道,才知道联想手机其实并没有出售,只是从LENOVO转手到了联想控股。

    应当说2008对于联想来讲绝对是生死考验之年,ACER在全球的高速增长无疑令联想感到吃惊和巨大的压力,HP在中国区的迅猛增长也让人感到联想后院起火,恰逢联想财报发布,将联想手机转手联想控股,集中精力发展电脑业务应当是个不错的选择。

   脱离LENOVO对于联想手机来讲应当也是个利好消息,毕竟在LENOVO,手机业务只是从属业务,与主流业务电脑争夺资源,永远出于弱势地位,同时从经营思路、经营理念来看也有着巨大的差异,即使杨元庆想投入更多的精力大力发展手机业务,也要考虑到会不会影响电脑的发展,与其如此倒不如将手机业务转手联想控股。

    吕岩替代刘志军出任联想移动总经理应当是为转手联想控股做的铺垫,经过多年联想文化的侵蚀,吕岩已经具备独立发展业务的能力和环境能够,只是不知道此次联想移动加入联想控股的大家庭会不会像神州数码一样也来个MBO。

    从上个世纪九十年代,LENOVO便一直是联想大家庭新业务的孵化器,从网路门户、投资、IT服务到现在的手机业务无一不是出自LENOVO也就是杨元庆的部门,除了联想投资现在发展成为联想的核心业务,FM365早已不见了踪影,IT服务买卖去也已经日落西山,与业务定为有关系,更与业内的大环境相关,如果之前LENOVO早一天将FM365独立,相信也不会落个鸡飞蛋打,后期柳传志运营业务的思路发生变化,相信也FM365有一定的关系。

    脱离LENOVO对联想手机业务及LENOVO本身绝对是利好消息,但愿此次杨元庆和柳传志都能如愿,是否如愿看来就取决于吕岩了(作者:老杳)

欢迎访问老杳个人博客:老杳吧,最及时的更新,全面的服务,先睹为快,www.laoyaoba.com

  评论这张
 
阅读(1157)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017