注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

微软一年从中国挣走8亿美金  

2008-01-30 21:17:02|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不经意间看到两则有关微软的新闻,一篇有关美国微软公司的财务报表,据称2007年第四季度,微软公司营收达到163亿美元,利润超过47亿美元,盈利同期增长超过79%。

        另一则新闻是微软中国总裁张亚勤先生在“创新和软实力竞争高峰论坛”的讲话,表示微软对产业发展产生了巨大的辐射效应。微软在中国每赚一块钱,像中软、浪潮这样的中国公司就会赚16块钱。

        根据张亚勤的说法,2007年微软及其合作伙伴在全球产生4200亿美金收入及1400万工作岗位,是整个IT产业的1/3。在全球范围内,微软每赚一块钱,生态圈赚7块钱,即1:7的辐射放大效应。也就是说微软公司2007年度营业额达到525亿美元,对比2007年第四季度财报表示的163亿美元的营业额,这一数字也算真实。

        再看看张亚勤有关微软中国的描述,也便不难算出微软到底在中国挣了多少钱。张亚勤表示:2007年中国的生态圈收入155亿美元,创造160万就业机会,也是中国IT产业的1/3。不过有意思的是,微软在中国每赚一块钱,像中软、浪潮这样的中国公司就会赚16块钱。中国的辐射效应是1:16。如果张亚勤讲到的数字没错,根据微软在全球营收的比例,微软在中国每年要挣走超过8亿美金。

        由于微软与中国PC厂商有关Windows 操作系统OEM价格一直保密,也没有在财报中透露在中国的具体营收,微软中国每年的收入一直是个谜,张亚勤无意间透露出的数字则揭示了微软中国到底挣走了多少钱。(作者:老杳)

       欢迎访问老杳个人博客:老杳吧,最及时的更新,全面的服务,先睹为快,www.laoyaoba.com

  评论这张
 
阅读(5087)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017