注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

垄断黑手机的联发科冲刺电视市场   

2008-01-03 12:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    提起联发科,很多人都知道是大陆黑手机市场的垄断厂商,大陆90%以上的黑手机采用联发科的解决方案,联发科的整体解决方案大大降低了手机的设计、制造门槛,掐住了国产品牌手机的咽喉。

 

    其实联发科不仅是大陆最大的手机IC提供商,也是大陆蓝牙IC及触控IC的最大供应商,只不过由于蓝牙和触控IC只是消费电子中的部件之一,没有引起大众的关注,作为全球最大的电视机生产大国,联发科虽然在电视IC领域占据美国30%的市场份额,却在中国大陆及日本等一线品牌始终无法实现突破。

 

    近日有消息称,联发科已经获得大陆主要电视生产厂家康佳、海信的电视IC订单,2008年上半年有望实现供货,同时有日系厂商已经承诺使用其电视IC,看来联发科冲刺电视市场会在2008年取得突破。

 

    目前大陆电视IC市场前两位分别是美国Trident公司和台湾电视芯片供货商晨星,晨星主要所定大陆低端产品,由于出货量较大,依然占据较大市场份额。借助电视技术转型及数字电视的推广,联发科发力主流电视厂商,有望2008年成为大陆排行第二的电视芯片供货商。

 

    之前联发科电视芯片的主要合作伙伴为三星及飞利浦,此次在大陆突破,将有力促进联发科业务的发展,虽然联发科2007年营业额在集成电路FABLESS公司中只位列第六,净利润率却排行第一,说联发科是全球最会盈利的公司并不过分。

 

    通过DVD行业发家,手机行业腾飞,十年间联发科实现了华人在集成电路领域的突破,单就市值而言,在集成电路设计公司中,台湾股王联发科已经仅次于高通,排行全球第二位,一旦在电视市场占据优势,相信联发科会更上一层楼,让世界瞩目。(作者:老杳)

 

欢迎访问老杳个人博客:老杳吧,最及时的更新,先睹为快,老杳吧

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017