注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

史玉柱谬论:沉溺游戏源于家庭不幸  

2008-01-29 23:31:25|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

史玉柱谬论:沉溺游戏源于家庭不幸 - 老杳 - 老杳吧:LAOYAOBA.COM

史玉柱总是语出惊人

       史玉柱认为社会对他的要求比陈天桥丁磊高,是不是真是如此,我不知道,但史玉柱总是语出惊人的言论难免让大家对他另眼相待。

       在日前举办的游戏行业年会上,当面对记者提问是否会鼓励自己的孩子玩游戏时,史玉柱又是语出惊人:“一些沉迷游戏的孩子,都是家庭不美满的,他不沉迷于网游,必然沉迷于其他,这是心理学研究的结果。”不知道这是哪个混蛋科学家的研究成果,家庭不美满与孩子无关,“生活在不美满家庭的孩子便一定会沉溺游戏”,只不过是史玉柱给找的托词,说出这种话也就难怪大家对他的要求比陈天桥、丁磊更高。

       不知道是不是因为史玉柱的孩子是女孩才会如此武断孩子沉溺游戏源于父母,骨灰级玩家求伯君谈起对待孩子玩游戏:“和儿子一起在游戏里聊天打架,但偶尔采用断网等强制手段,因为孩子第二天要上课。”这才是真正的父母,作为父母如果孩子具有一定的自控能力,一般都不会阻止玩游戏,但任何人的自控能力都不是天生的,更与家庭是否幸福无关,孩子对游戏具有天生的爱好,不加限制的话任何孩子特别是男孩子都会沉溺其中,与家庭幸福与否没有直接的关系。

       与史玉柱一样持有谬论的是台湾智冠集团董事长王俊博,自己的孩子因为玩游戏读大学留级,偏偏说成增加了商业经验,玩游戏玩出商业经验,也真难为了王董事长,不知道他的儿子是否这样想,多年之后是感谢爸爸的帮忙还是责怪爸爸的不负责任,错了就是错了,不用一定为自己带上一顶虚荣的帽子,如果早知道因为玩游戏会留级一年,相信王董事长也不会任由儿子玩游戏,世界上少有这样的父母,或许王董事长是个另类吧。

      “玩游戏是最好的交友方式”,这个谬论来自于以教育软件起家的洪恩老板池宇峰,也就难怪中国的教育软件搞不好,如果玩游戏真是最好的交友方式,天下也不会有众多的父母限制孩子玩游戏,也就不会有众多的父母限制孩子使用QQ,“玩游戏能锻炼人的判断与执行能力。其实是给年轻人去体验、尝试、锻炼,就像做数学题一样,适度游戏绝对是非常有意义的”真是如此看来应当建议教育部在中小学校开设游戏课程,专门介绍池宇峰先生开发的游戏,还真是头一次听说玩游戏能够锻炼年轻人的判断和执行能力,也只有没有孩子的池宇峰能够讲出这样的话。

       开发运营网游戏本没有错,网络游戏作为一种娱乐方式本也是社会发展的需要,不能因为孩子沉溺游戏便责怪网络游戏运营商,就像不能因为有人用刀杀人便责怪刀具生产商一样,但游戏运营老板也没有必要认为玩游戏对孩子无害,更没有必要把沉溺游戏归罪于家庭不幸,限制未成年人沉溺游戏父母有责任,国家有责任,游戏运营商同样有责任。(作者:老杳)

欢迎访问老杳个人博客:老杳吧,最及时的更新,全面的服务,先睹为快,www.laoyaoba.com

 

  评论这张
 
阅读(10427)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017