注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

少吃一天猪肉,多一年电脑安全  

2008-01-28 22:34:08|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不久前重新安装计算机系统,顺便每月花费十元购买了正版瑞星杀毒软件2008,昨天无意中看到瑞星春节降价,每年软件使用费降到只有30元,不得不趁月底赶紧取消包月,转而使用包年使用。

这年头什么东西都涨价,猪肉涨、蔬菜涨,就是工资不涨,偏偏瑞星趁着春节来个降价促销,降价幅度也超过了60%,想想去年使用Norton还差一点误删了系统,瑞星技术不错,花费30元少吃一天猪肉保障一年计算机安全还是值得的。

都说中国计算机用户喜欢盗版,真是感觉有些冤枉,工资只有人家美国的十分之一,凭什么要中国人用一样的价格购买微软正版软件,面对高额的售价有盗版不用除非你是个傻子,前些年很多人都是用盗版金山词霸,一旦金山词霸软件价格降至30元以下,使用正版词霸的人数骤然增加,自己购买的第一套正版软件就是30元的金山词霸,面对低廉的售价有正版不用也是傻子,毕竟能穿的起真正名牌没有人愿意穿着冒牌阿迪达斯招摇过市。消费者选择正版或盗版不在于文化,在于价格,在于自己的承受能力。

瑞星早就应当学习金山,在电脑病毒横行的年代,没有人敢拿自己的计算机开玩笑,中国七千万台电脑,即使每年收费三十元,一半的正版使用率瑞星也能挣到10个亿,这种互惠的事情傻子才会放弃。

杀毒软件发展到今天,很难说清楚谁家的技术更好些,Norton不错吧,还是国际知名厂商,一样误删了无数中国计算机用户的文档系统。既然是中国公司,就应当更了解中国市场行情,了解中国消费者,即使不能免费向消费者开放,也只有将价格降到消费者能够承受的区间才能真正打开市场的大门,30元是中国软件一道坎,迈过去便会引起正版风暴,如果阿迪达斯运动装卖到50元一件,还会有人去秀水街买那些盗版货吗?

为瑞星降价叫好,也希望其他中国软件企业一起行动,将价格降到消费者能够承受的空间,促进中国软件正版化。(作者:老杳)

欢迎访问老杳个人博客:老杳吧,最及时的更新,全面的服务,先睹为快,www.laoyaoba.com

 

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017