注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

展讯崛起,联发科丢失领地  

2008-01-10 20:19:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    虽然业界对中国集成电路未来前景看好,刚刚过去的2007年,对绝大多数中国集成电路设计企业来讲却感到丝丝寒意,相对比前几年每年超过30%的增长速度,200年中国集成电路设计业整体增长只有10%多一点,是蓄势待发还是增长减缓,也许经过2008之后会逐步显现。

 

    2007年中国集成电路最振奋人心的应当是展讯在联发科市场占据垄断地位的前提下,虎口拔牙抢得中国大陆20%以上的手机基带芯片市场份额,同时联发科由于功率放大器缺货等因素影响,市场份额估计已经降至5成以下,联发科垄断地位的松动,相信不仅给展讯以机会,也会对中国其他手机基带芯片提供商在2008年的突破提供帮助。

 

    联发科2007年第四季度受功率放大器缺货困扰,导致出货量增长率不到预计的9%,估计只有5-7%之间,联发科也因此调低了公司营收,减幅达到25%,市场份额估计已经跌至50%以下。

 

    联发科老虎打盹,展讯奋起直追,2008年1月2日宣布与夏新策略合作,切入手机音乐下载市场,2007年与联想在手机电视上展开合作,对于2008年中国政府大力扶植的TD SCDMA,展讯与中兴通讯的合作方案已经成熟,相信2008年对于展讯绝对是挑战联发科垄断地位的最佳时机。

 

    虽然联发科收购ADI切入TD业务,ADI的TD方案也比较成熟,但由于中国移动对HSDPA的硬性规定,ADI及联发科要面临的局面相当尴尬,因为目前ADI公布的方案尚未支持HSDPA这一3.5G的宽带技术,可以说展讯在TD解决方案已经占得先机。

 

    2008年相信展讯与联发科的较量逐步白热化,让我们拭目以待。(作者:老杳)

 

    欢迎访问老杳个人博客:老杳吧,最及时的更新,全面的服务,先睹为快,www.laoyaoba.com

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017