注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

并购不断,GPS抢先手机电视普及   

2008-01-01 12:48:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  07年末,NXP宣布将以8500万美金收购BloNav这家专注在GPS单芯片解决方案的IC设计公司,并视情况追加2500万美金的现金溢价,这已是2007年第五家收购GPS相关软件及芯片解决方案的半导体厂商,从年初的CSR到Broadcom、SIRF及Athores以及最近的NXP,国外半导体厂商加紧收购步伐,整合产品线,无不预示着GPS时代的到来。

 

    GPS全球定位系统作为一项技术,不仅仅可以应当到汽车导航,各类消费电子、手机及电信运营商都对GPS应用抱有期待,在诺基亚(Nokia)大手笔收购Navateq后,2008年绝对是GPS手机告诉发展的开始,GPS应用遭遇年需求超过10亿台的全球手机市场需求,GPS芯片应用将不仅是每年1,000万~2,000万台终端产品的小市场,走向手机产品市场后,全球GPS芯片需求在未来几年内爆增数十倍,能够引发这些领先的半导体大厂的收购潮实在没什幺好大惊小怪。

 

    与国内热炒的手机电视不同,国际知名半导体厂商对GPS充满期待和举措,也预示着GPS将会比手机电视更早受到消费者的瞩目,随着GPS手机的推广普及,围绕GPS的相关应用势必引发继短信之后又一轮增值服务的兴起,与手机电视普及要面临运营商和手机的双重升级不同,由于GPS全球定位系统已经非常成熟,只要在手机中植入GPS方案,便可以轻松实现手机对GPS全球定为的支持,这也是GPS会早于手机电视普及的重要原因。

 

    春江水暖鸭先知,2007年国内外半导体厂商收购GPS相关软硬件公司的热潮,透露出2008年GPS应用将呈现爆炸式增长,也将成为各式各样消费电子产品最标榜看重的功能之一,GPS将抢先手机电视普及成为手机的又一个关键应用。(作者:老杳)

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017