注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

中国的3G就是TD SCDMA  

2007-10-22 22:54:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     说中国的3G就是TD SCDMA不是夸夸其谈,更不是纸上谈兵,虽然WiMAX成为3G标准之一,虽然WiMAX使用的频段与TD相同,WiMAX只会成为中国推广TD的催化剂。

 

    很多人在怀疑中国政府推广TD的决心,可能Nokia在怀疑、Motorala在怀疑,甚至业界很多人士都在怀疑,不仅怀疑政府的决心,也在怀疑民族产业的实力,大家应当看到,TD发展到今天,无论对中国政府还是通讯业界已经成为一场输不起的战争,没有人能够承担TD失败的责任,也没有中国人希望看到TD的失利。

 

    没有必要对WiMAX成为与TD竞争的标准斤斤计较,毕竟中国超过五亿的手机用户足以支撑TD的市场,既然CDMA仅仅依靠韩国市场便可以实现起步,那么有着五亿手机用户的中国市场为什么就不能支撑TD的发展,有了WiMAX的竞争,只会加快TD的产业化步伐,有了中国巨大市场的支撑,就不用担心TD未来在国际市场的普及,即使没有WiMAX的竞争,TD的成功依然要依靠中国市场,没有中国市场成功TD就没有走向世界的可能,就像中国的足球,不冲出亚洲,永远也不会走向世界。

 

    在TD成功之前,所有中国发放3G拍照的言论都是无稽之谈,所谓发放拍照只不过某些厂商的一厢情愿,谁都能看到韩国在CDMA上的成功,一旦失去TD这次中国通讯行业崛起的机会,也许中国的通讯产业还要再等待二十年,这一点无论TD的支持者或反对者相信都不会否认。

 

    有竞争才会有发展,有风险才会机会,中国的3G就是TD SCDMA,谁不相信,谁就会失去中国巨大的市场,无论你是Nokia,还是Motorala。

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017