注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

Nokia会不会成为全球最大的电脑厂商   

2007-10-20 19:02:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    说Nokia将成为全球最大的电脑厂商当然不是信口开河,电脑本来就没有固定的定义,既不能定义Wintel架构就是计算机,也不能定义Linux+X86就是计算机,随着手机功能的日益增强,手机与计算机的概念越来越模糊。

 

Nokia会不会成为全球最大的电脑厂商  - 老杳 - 老杳吧:LAOYAOBA.COM

    上图是Nokia新推出的N810 Internet Tablet,可以通过无线联网 Wi-Fi 或者与蓝牙手机配合实现各种网络功能:上网冲浪,互联网电话(视频通话),即时通讯例如 Skype,邮箱例如 Gmail,SNS 例如 Facebook,视频例如 YouTube,地图以及卫星导航。4.13英寸 WVGA,800 x 480,65万色显示屏, QWERTY 全键盘你还认为这是一部手机吗?

 

Nokia会不会成为全球最大的电脑厂商  - 老杳 - 老杳吧:LAOYAOBA.COM

 

    再看看SONY推出的VAIO type U,采用4.5英寸触摸宽屏,分辨率1024X600,1.2G主频的intel移动CPU,512M内存,20G或者30G防震硬盘,支持802.11a/b/g格式的无线网络,蓝牙,内置双摄像头,麦克风。

 

    区别当然有,Nokia N810采用Linux操作系统,而SONY VAIO tape U采用Windows操作系统。

 

Nokia会不会成为全球最大的电脑厂商  - 老杳 - 老杳吧:LAOYAOBA.COM

    手机与电脑融合融合更深入的应当是HTC shift,预装Windows Vista Business,采用7英寸(800x400)宽屏液晶,1GB内存,30GB硬盘,指纹扫描,130万像素摄像头,802.11b/g,蓝牙2.0+EDR,支持三频HSDPA和EDGE,内置键盘。另外还拥有一个Secure Digital闪存插槽,一个USB和一个VGA接口,你说这是一部电脑还是一部手机?

 

    DELL掌门人戴尔不久前在Gartner召开的会议上不得不承认,电脑移动化的发展趋势远比任何人预测都要快得多,随着移动通讯的迅猛发展,手机与计算机越来越难以区分,Nokia的手机越做越大、笔记本电脑越做越小,手机市场要远比计算机大得多,单单Nokia一家2007年第三季度就卖出1.2亿部手机,而全球的计算机第3季度也只销售6690万台,未来有一天Nokia成为全球最大的计算机厂商也就没有什么好奇怪了。

 

    也许最不愿意看到Nokia成为全球最大电脑厂商的是微软和Intel,Nokia真的成为最大的电脑厂商,微软和Intel的垄断也就该结束了。

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017