注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

马云能不能超越杨致远  

2007-10-14 20:27:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     马云能不能超越杨致远?当然指的不仅仅是财富,毕竟从互联网发明至今,杨致远一直以华人互联网教父的形象闻名,毕竟杨致远所取得的成就也是至今华人在互联网领域能够达到的最高高度。

 

    马云能够超越杨致远应当也不是耸人听闻,虽然看起来还很遥远,但阿里巴巴上市会给人以无限的遐想,要说阿里巴巴要超越YAHOO,好像也很难,毕竟人家YAHOO还占有着阿里巴巴集团接近50%的股份,不过马云超越杨致远倒未必不可能。

 

    首先,经过这几年的努力,特别是软银、YAHOO注资之后,阿里巴巴已经完全国际化,阿里巴巴可能也是中国最国际化的公司,说阿里巴巴的国际化,当然不仅仅指的是资本层面,也包括马云通过阿里巴巴的国际化,已经进入了国际运作的精英俱乐部,从个人来讲具备了国际化的视野,具备了成为中国互联网领袖人物的前提条件。

 

    马云会超越杨致远,也因为YAHOO经历了互联网初期的辉煌,近几年确江河日下,不仅市值已经远远低于Google,只有300多亿美元,这几年不时传出被微软收购的消息,相信即使杨致远重新出山也难以挽救,而阿里巴巴却抓住了未来互联网发展的金矿,作为目前全球B2B最佳的电子商务公司,阿里巴巴的未来要远比YAHOO更光明。

 

    马云可是说是中国互联网的另类,从最初说服软银投资,到现在的淘宝、支付宝、中国雅虎,从阿里爸爸到阿里妈妈,马云几乎将电子商务相关的业务都紧紧的抓在手中,虽然Baidu、腾讯、盛大在所在领域均有出色的业务,毕竟那些业务都是以中国为中心,只有阿里巴巴从开始就定位于中国和世界的互联,因此从业务本身来看也只有阿里巴巴具备冲击世界互联网巨头的潜力和基础,作为全球的制造基地,中国的众多中小企业是阿里巴巴攀登互联网顶峰的基石,也是最核心的竞争力所在。

 

    可以说阿里巴巴具备成长为全球互联网巨头的前提条件,作为与中国互联网共同发展起来的CEO,马云的眼光和能力已经得到现实的考验,进入国际精英俱乐部更为阿里巴巴的发展打下了基础。

 

    马云超越杨致远,不是说马云一定要在能力上超越,毕竟阿里巴巴独特的业务模式决定了阿里巴巴的掌门人一定要熟悉中国国情,也一定要了解全球采购商的需求,就像微软中国CEO一定要会说中文,从这一点上看,马云要更适合杨致远,马云超越杨致远更重要的在于阿里巴巴会超越,甚至成为华人在互联网的旗帜,阿里巴巴的成功,不仅是马云的成功,也是中国加入世界大循环的成功,是中国经济的成功,如果从这方面来看,马云超越杨致远确实是历史的必然,因为马云身后有上千万家中小企业的支撑,也因为中国即将拥有互联网最大的用户群,更因为中国经济的崛起需要阿里巴巴。

  评论这张
 
阅读(2181)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017