注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

台北女孩  

2007-10-13 08:19:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

     刚工作的时候,由于工作的原因经常与台湾公司接触,每每电话打到对方的电话小姐,总是被对方轻柔、甜美如小鸟轻鸣般的声音吸引,即使不同公司感觉也没什么区别,和同事说起,大家的感觉如出一辙,下定决心如果有一天到台北出差,一定首先看看心目中可爱的电话小姐。

 

    99年台湾大地震前,办了半年的手续终于下来,有了一次半个月的台北之行,有了面对面接触各阶层台北女孩的机会,趁拜访客户的机会,当然没忘记到公司的前台看看想象中的电话小姐,失望虽然有,总体印象并没有减低,与台北老板谈到这一点,了解到大多数台湾公司为了提高公司的形象,都会招收经过专业训练的女孩担任电话小姐,只可惜直到今天许多大陆的知名公司还没有做到这一点,总觉得电话小姐又不对外,随便找一个就行。

 

  随着台湾朋友逐步增多,对台北女孩的神秘感虽然逐步降低,对好感并没有减少,并和一对常驻上海的夫妻成为要好的朋友,印象中妻子非常温柔、美丽。以致于某次和单位女同事出差上海,不停夸赞台北女孩的优点引起同事的反感,为证实自己的判断,到上海特意请那对夫妻和同事一起吃饭,也想给自视很高的同事一个下马威,只可惜结果反被同事一阵轻视,因为在她眼里台北女孩并没有那么突出,回头好好想想才发觉其实自己并没有认真仔细地正面观察过妻子,印象非常好,更多地源于对方温柔好听的声音和风度气质。作为男人,我一般也没有直视女孩的习惯,声音和整体轮廓基本上就成了判断女孩优秀与否的标准。


    也曾经和台北女孩面对面讨论台北女孩的印象,对方反而认为台北女孩给人的印象太过轻柔、弱小,虽然有很多大陆的记者一直非常反感林志玲那奶声奶气的说话,但总感觉不出他说话与其他台北大多数女孩有什么不同,也许是见多了的缘故吧。

 

    一方水土养一方人,说话本无优劣之分,虽然喜欢台北女孩的声音,看到一些明星学来不伦不类的台北声调仍让人反胃,就像在中国学的英文永远不会有纽约口语的味道一样,即使大部分学得很像,那1%的不伦不类就会给人家假洋鬼子的感觉,记得05年观看湖南卫视举办的超女决赛,女主持人开场那句“欢迎观看2005年超女总决选”一句话,现在想来还感觉浑身起鸡皮疙瘩,不知道是否后来有人反映,到06年就变成了“超女总决赛”


    不同城市女孩都有自己的特点,没有三通的原因,台北女孩的特点在大陆人看来可能更突出一些,也可能正是由此引起了大陆男人的偏爱,更引起了个别大陆女孩的邯郸学步。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017