注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

网友眼中的联想   

2007-09-28 21:29:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    写过不少有关联想的博客,每次都被一些对联想极度仇恨的人纠缠,还是可以从评论中读到一些有价值的评论,整理出来希望能让读者更了解联想,也希望联想能够重视。

 

    离开联想多年,一直抱着复杂的心态在看待联想,作为中国为数不多的优秀企业,当然希望联想越来越好,也希望联想能够为中国企业真正走向世界起到表率,一直没有删除那些对联想极度仇恨的评论,也是希望联想不仅仅看到仇恨,同样看到价值,毕竟没有十全十美的人,也没有十全十美的企业,有则改之,无则加勉。

 

学生眼中的联想

2007-09-27 16:38:58

看了,前面的基本都在批评联想,到后面才基本有几个能理智一点的.
其实,批评也是好事啊,可以让联想做的更好拉,
但说的也太夸张了,我是个诚实的学生,没必要骗大家,买的是笔记本,已经3个月了,但,感觉真的没他们说的那么烂,相反,还不错,虽然我买的低端机子,呵呵,
希望大家都不要当托,那能赚多少钱啊,还坏了自己的心

 

惠普员工眼中的联想

2007-09-28 00:45:02

我在中国惠普工作,业务上与联想争锋相对(联想于HP也是),我接触的电脑也很多,对笔记本的观察也有点,我觉得联想的价格不应该往下调,因为那样联想就永远失去高端形象,在HP里面,每个人都知道要重视任何一个竞争对手,最尊重最看得起的也是联想,联想在中国建设了那么久,才建设成这号称世界上最强大最稳定的渠道通路,曾经凭借这个取得巨大成功,联想是一种标志,他成功了,我们也应该高兴,他如果不幸夭折了,我们也应该惋惜,其实在全球范围内,HP最忌讳的就是联想,ASUS主要靠做代工,笔记本是业余,DELL,ACER充其量就是神舟级电脑,唯联想各个咽喉都占据主要出货量,所以奉劝各位,想打胜仗是对的,漂亮赢取就要明刀枪,暗箭伤人象上述的烂懦夫之类的话尽量少说,那样对你主人的声誉不但没有帮助,反而害他...比较可耻的行径.

 

华为员工眼中的联想

2007-09-28 01:38:39

我是华为的,联想/HP/DELL的笔记本都用过。联想的笔记本我们采购过昭阳系列和T43/T60/T61,HP采购过NX6000系列,DELL的采购过D600/D400系列。可以好不客气的说,DELL的产品是最差的,尤其是D600,大家都不可想象的是,它的屏轴竟然是工程塑料的,全华为大概将近4K左右的D600系列,95%以上的屏轴都断裂过,盖子合不严,经常碎屏。100%的掉漆,就是像年久失修的墙壁经常掉墙皮一样。联想昭阳就是样子丑点,到也结实。T43是IBM标,T60/T61上有LENOVO标,可以说T43/T60是华为购买最可靠质量最好的笔记本,也最贵。购买的时间都是IIPC被收购以后出厂的,在非洲现场的表现的确让人叹服。NX6000系列也算是HP的高端,质量也很不错,但是在非洲的表现与T43/T60相比的确还是有差距,但是比DELL的要好很多。现在凡是TurnKey出去做工程的人或者长期在海外工作的同事,都无论如何不愿带DELL去。有钱的部门就带Thinkpad,没钱的部门就带HP。

 

深圳人眼中的联想

2007-09-28 09:34:44

今天好奇读了老杳的这篇文章,没啥感觉; 只觉的LENOVO 的品牌联想应该坚持下去, 因为到现在至少在国内它是成功的, 在国外也不能说失败. 做品牌这个东东两三年就想见到很突出的效果那是不肯能的,不然谁都可以去做品牌了, 也就没有品牌价值科可言了. 我自己的电脑是联想的,我朋友公司的电脑也是联想的,当然也有几台深圳中柏的(华硕的代工). 我们的感觉是联想的反应速度不是很快,但相当的稳定; 键盘尤其好用. 我的是扬天系列的,用了三年,还没出过毛病. 所以我认为对于消费者来说,这样的机子是应该可以OK的. 我的手提是去年末买的(Z60宽屏的),感觉很棒. 我几个朋友有用ACER(RMB9100),神州(RMB6300),华硕的(8400),我女朋友是用DELL的(05年初买的,RMB12300), 他们感觉都不大好用: ACER 老是自动关机, 华硕一般, 神州的由于他弟弟是搞电脑的,但买了半年多也死了三四次机, 我女朋友DELL的没有啥毛病,但我觉得不好用. 这里也不好和LENOVO 系列的比较因为没用过其笔记本, 也不好和我的Z60毕竟不是同一档次的, 所以也就不好评论. 但是看到上面的许多言论毫无分寸的攻击联想,我感到很遗憾: 如果你们是其他品牌的托,不说对手之间要有起码的互相尊重,你们也不应该这样去攻击对方, 从你们的言论就可知一二你们平时的为人; 我是在深圳工作的,据我所知,现在没有哪家不是通过代工来生产的: 海尔是通过东莞黄江的精诚科技;华硕有部分是通过深圳中柏; DELL,HP,IBM(现在的THINKPAD)是通过广达,仁宝(这两家在东莞和苏州都有工厂),深圳富士康代工的,听我一高中同学讲(现在富士康做品保科长)说检验时对THINKPAD的检测会严格些,多几次检测; 三是你们所说的用材, 我想每个企业都会根据产品型号的定位和价格来选用的, 这一套不是随便搞的,尤其是他们这些做品牌的企业, 我自己是有个小型贸易公司, 经常和生产商打交道所以对这一点感触较深.

  评论这张
 
阅读(2344)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017