注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

陈永正:微软太有钱,NBA钱也不会少   

2007-09-19 17:29:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    像微软的前几任总裁离职一样,微软总裁的变更总会引起业界的关注。

 

    作为局外人,不好猜测陈永正离职的具体原因,也没那个必要,陈永正作为中国总裁的四年时间,业绩倒是有目共睹。

 

    四年前陈永正就任中国总裁不久,曾对一位相熟朋友谈起在微软做总裁的感受:“微软太有钱了”。潜在的含义当然是感觉太舒服了,确实手握几百亿美元的现金,相信全世界能与微软比肩的公司也没有几家。

 

    不知道之后微软的许多决策与这句话有没有关系,不过可以确定的是陈永正上任微软中国总经理,与前几任相比确实有许多不同之处,最大的不同就在于微软与中国政府的关系有了较大的改善。

 

    2004年初,微软中国与信息产业部签署合作协议,成立信息产业部-微软软件实验室,微软投入现金及软件合计金额超过一亿元人民币,2005年后,微软分别与浪潮、长虹等公司签订投资协议,投资中国软件及相关产业,一系列的资本运作极大的提高了微软的友善形象,与政府的关系也达到了微软进入中国以来的最佳状态。

 

    与联想无论业绩如何都有人跳出来指责相似,在中国无论微软做什么也会有人出来指责,就好像前段时间沸沸扬扬的OOXML申请国际标准事件,业内人士出面反对OOXML成为国际标准还有情可原,把微软申请国际标准上升到国家利益、甚至国家安全的角度,可见微软在普通消费者心目中是多么又爱又恨,其实无论是支持微软OOXML成为国际标准的人还是反对成为标准的人,相信大多数人都在使用微软的操作系统,也都在使用微软的office,理智上不希望微软的产品一统天下,感情上还是觉得微软的产品用起来更方便,微软给国人的这种感觉相信是任何其他跨国公司都没有遇到的,这种感情想来是陈永正花多少钱也无法摆平的,不知道这是不是作为微软中国总裁很难长时间就职的根本原因。

 

    即使作为微软的中国总裁有如此多的困难,对于许多资深经理人来讲这个岗位的诱惑力同样是巨大的,看看吴士宏、唐骏,无论在微软总裁位置上的业绩如何,都会对以后的职业生涯带来无限的好处,陈永正离开微软就任NBA中国总裁同样证明了这一点。

 

    NBA中国虽然没有微软那样财大气粗,作为全球运作最规范、市场最火爆的职业体育联盟,NBA中国可以说和微软一样资金雄厚,不知道习惯了花钱的陈永正以后还习惯在资金短缺的公司就职,经过在微软的几年磨练,想必在NBA中国陈永正会更得心应手,毕竟随着姚明在NBA国际巨星的地位逐步确立,国人对NBA的喜爱程度已经接近顶峰。

 

    博客标题陈永正只是说了前面的一半,后面的一半是咱给加上去的,不知道是不是体现了他现在的感觉,哈哈!

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017