注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

令人炫目的概念笔记本电脑  

2007-12-28 17:22:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   经历过许多许多设计大赛,此次ThinkPad笔记本设计大赛给人的印象最深,开始阶段未曾寄望于普通人能够设计出多有创意的笔记本电脑,欣赏完笔记本创意大赛的获奖产品,却无补体现了ThinkPad思考向前的设计理念,成功不再与您无关,只要think,成功的可能就是你!

一、手腕笔记本

    3C融合已成为不可逆转的潮流,每一家电脑厂商或家电厂商都在考虑未来的计算机或家电会是怎样?这款手腕笔记本给出了部分答案,其中最大的创新在于利用影像发射器产生的二维空气投影屏幕作为笔记本电脑的显示屏,笔记本的发展电脑主机可以越做越小,显示屏却越做越大,传统的显示屏越来越阻碍笔记本的创新,有了二维空气投影屏幕,将为笔记本设计人员提供无限的遐想。

 

是笔记本吗?怎么看起来像手镯?

笔记本打开的过程就像一个玩具风扇

终于露出了本来面目

 

    这款设计完美的将手机和笔记本融合在一起,有效的解决了手机太小和笔记本太大造成的设计误区,虽然短时间内难以实现,相信未来会成为3C产品的主流。

 

二、Thinkeye

    手机设计中采用双屏幕并不奇怪,在笔记本中至今尚未有此类产品问世,很多人可能会问:笔记本电脑真的有必要采用双屏吗?答案是肯定的。

大小屏幕的完美融合

    当您玩大型网络游戏时突然听见qq上有人发来了新消息,是置之不理还是切换出去回复?当你花了半分钟切换出去,回完信息,再花半分钟切回来时,你不幸的发现你的角色已经挂掉了;当你在用photoshop.处理高分辩率的照片时,你是不是有想把工具拦拿掉来换取更大的显示区域的冲动?作为商务人士当您为客户做PPT演示产品,却连顺序都没记牢...,所有这些,有了Thinkeye,便可以轻松实现。

怎么样?有创意吧!

    不要小看这一小小的创新,您可能还不知道,就是简单的将摄像头加到笔记本显示屏,由于被某个企业申请了专利,您要使用就要付出超过1美元的专利费,只是不知道这个Thinkeye创意是否已经申报专利,如果没有,倒是建议ThinkPad赶快申报。

 

三、180度全屏幕笔记本

    与Thinkeye不同的是,这款笔记本采用了三屏设计,连键盘也是采用显示屏模拟,独特的折叠设计也便于移动携带,与Thinkeye采用的是小屏幕不同,180度全屏幕笔记本采用两大一小三个显示屏。有了这款笔记本,您不仅可以享受大屏带来的娱乐,在商务、工作、学习中也带来了超乎想象的便利,同时在同一平台上运行多个程序,方便操作、交流与展示 。

三个显示屏可以随意设置

    工作中的笔记本需要这么多显示屏吗?会的,看看家中的孩子和学生,当代的年轻人已经习惯了边学习边听音乐,习惯了边工作边聊天,习惯了三心二意的工作和学习,更不用说本身多屏笔记本就是工作的一种需要。

 

四、双屏笔记本

    如果说180度全屏幕笔记本太过概念化,双屏笔记本要实现起来并不是太复杂,通过蓝牙与主机相连的键盘恰当的镶嵌在第二个显示屏上,如果设计合理的话,对于整个笔记本的成本增加并不多,此次大赛不同选手同时将双屏甚至三屏作为笔记本的创新点,应当不是巧合。

 

键盘可以镶嵌到平置的显示屏中

看到这幅画面,如果您是商务人士,肯定动心

 

五、光束键盘笔记本

    与第一款利用光学效应形成显示屏类似,只不过光键盘笔记本采用了光束作为键盘,由显示屏上方的一排光束发生器产生光束,照在桌面形成键位,再通过光束接收器接收手指按键形成的光信号,对接收的信号量化译码转成电信号,从而实现键盘输入。此技术一旦成熟,相信不仅可以应用在笔记本,也可以应用到手机上。

 

    当然,对于习惯了目前笔记本键盘手感和动感的消费者来讲,光束键盘并不一定得到垂青,不过单就便携性而言,是传统键盘无法取代的。

 

    是手机代替笔记本,还是笔记本代替手机,这是个问题。就目前阶段来言,可能ARM和Intel更关注,毕竟涉及到这两个公司的生存根本,对于普通人来讲无论未来如何发展,都能享受到新技术带来的方便,此次大赛给人眼前一亮,好像进入了科幻世界,世界就是如此神奇,今天的创想,明天就可能实现。

 

    思索向前是ThinkPad的理念,正是这种理念造就了ThinkPad在IBM的辉煌,“联想,只要您想”也是因为这个理念,联想一步步从中关村走向世界,同样是Think催生了此次大赛众多选手无尽的遐想,让我们领略到未来的笔记本电脑绚烂,也许这才是此次大赛最成功之处。

 

    “联想,只要您想”“ThinkPad,思索向前”,他行,你也行,只要你想,只要你Think,创新在我们每个人身边。(作者:老杳)

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017